В Верховной Раде Украины создадут Временную следственную комиссию по проверке деятельности исполнительных органов Львовского городского совета, в частности, управления транспорта и управления коммунального имущества. Инициатором создания такой комиссии выступят депутаты от «Свободы». К работе комиссии привлекут также и Генпрокуратуру.

По словам «свободовцев», в Верховной Раде уже готовы документы для создания такой комиссии.

Как рассказал на пресс-конференции о «коррупционных деяниях команды Садового» председатель постоянной депутатской комиссии коммунального имущества и собственности Львовского городского совета, свободовец Роман Плахтий, из-за бездействия и бесхозяйственность управления коммунального имущества Львова львовяне только на улице Шевской понесли убытки на миллионы гривен.

Речь идет об универмаге в центре Львова «На рынке». По словам свободовца, для этой фирмы управления коммунального имущества горсовета установило цену аренды нежилых помещений общей площадью 1850,4 кв. м. в размере около 20 тыс. грн., хотя арендная плата за него для львовского ЗАО «Торговый дом «Львов» 93 тыс. грн. Из-за этого на протяжении 2009-2012 гг такая «экспертная» оценка управления коммунальной собственности стоила общине города убытков около 2,5 млн. грн.

И даже при этом львовский универмаг умудряется иметь задолженность по аренде (более полмиллиона), возмущается депутат. При этом мэр Андрей Садовый ветировал решение депутатов о приватизации этого объекта.

Ярким примером бесхозяйственности и коррупционных действий, по мнению свободовцев, также стала ситуация вокруг домов, которые горсовет предоставил в аренду гостиницы «Леополис». Учитывая, что эта реконструкция старых домов очень затратная, город предоставил отелю льготу в аренде - 1 грн. в год.

При этом лишь на днях депутаты узнали, что арендатор пытается через суд приватизировать это помещение. Хотя этот процесс длится уже давно, чиновники не поинформировали об этом депутатов.

Как считает политолог Олег Соскин, если такая комиссия будет создана, то фракция «Свобода» должна временно отстранить львовского мэра Садового от исполнения обязанностей.

По его мнению, в результате деятельности парламентской комиссии «Свобода» может полностью взять на себя руководство городом, создать в горсовете свой исполком

«Свобода» должна продемонстрировать, что ее представители могут действовать не только силовыми методами, но и профессионально, конструктивно, и брать на себя ответственность», – подчеркнул Соскин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ