Свобода и Удар ведут несколько примитивную игру. Политической партии УДАР следует прекратить скатывание "в нацдемовскую нишу". Такой совет в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор GMT Group, политолог Анатолий Луценко.

"На месте Кличко я бы остановился в скатывании в нацдемовскую нишу", - сказал политолог. Он объяснил такой феномен разноплановостью оппозиционных сил, которые вынуждены сотрудничать в Верховной Раде нового созыва. В частности, он заметил, что "Свобода" "тянет оппозиционного Змея-Горыныча вправо".

Кроме того, Луценко предложил "наполнить реальным содержанием образ Виталия Кличко". Как пояснил политолог, партии следует "собрать экспертов, провести социсследования", чтобы определить, каким избиратели хотят видеть лидера УДАРа.

"У меня сложилось впечатление, что Кличко пребывает в растерянном состоянии", - заметил, в свою очередь, народный депутат Верховной Рады Украины пяти созывов Тарас Стецькив. По его наблюдениям, политик-боксер "избрал стилистику спокойной силы, но это – только визуально, только стилистично. Это не элемент продуманной тактики".

Стецькив порекомендовал Кличко перестать интуитивно реагировать на события и подумать над формированием "выразительной идеологии". "Кличко имеет образ и имидж успешного человека, это правда, но опыт показывает, что этого может оказаться мало". "Кличко должен начать формулировать политические смыслы. Если он не будет этого делать, в его позиционировании будут возникать проблемы", - предупредил Стецькив.

Тем временем, стало известно, что Лидер партии "Удар" Виталий Кличко не будет баллотироваться на выборах мэра Киева в 2013 году. Об этом заявил политолог Тарас Березовец на пресс-конференции.

Основной причиной отказа Кличко от кресла мэра эксперт называет его президентские амбиции. "Он будет баллотироваться на пост президента в 2015 году. Не идти на пост мэра Кличко убедили его ближайшие соратники. Они уверяют, что должность мэра с неопределенными полномочиями может поставить крест на его президентской кампании", - заявил Березовец.

По его словам, сейчас в оппозиции идет острая дискуссия, кем заменить Кличко, ведь 100% победоносной кандидатуры нет. Наиболее вероятным кандидатом политолог называет Петра Порошенко.

"Он успешно закончил переговоры с Родиной. Его сын стал кандидатом от этой партии в Винницкого облсовета. Есть предварительное согласование с" Ударом ", но заминка за" Свободой "." - Заметил он.

Все эксперты склоняются к мысли, что выборы мэра пройдут или 26 мая или 2 июня этого года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ