Депутат Ирина Фарион отметит Рождество в семейном кругу и считает, что это вечер глубоких разговоров. "Рождество для меня это способ углубиться в рождение сына Божьего. Празднуем исключительно в семейном кругу", - отметила Фарион.

Она отметила, что ей невольно вспоминаются слова Архимеда, который говорил "Не тронь моих кругов", ведь каждый человек имеет право на одиночество, на самодостаточность, на тайник.

"Рождество - вечер глубоких разговоров, вечер коляды. Это лучшее время когда не звонят мобильные телефоны, когда понимаешь, что жизнь - это поиск сути, а ночь с 6 на 7 является временем в виде чуда ", - добавила она.

Как сообщалось ранее, Фарион написала в своем Facebook: "Как и обещала, отправила премьер-министру свою монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление".

Депутат отметила, что монография создана на основе письменной и устной речи политиков, чиновников и публичных лиц на протяжении последних пяти лет.

"С Рождеством Николай Янович. Следует помнить, что мудрым является вовсе не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто хочет и может их исправлять. Все мы semper tiro. Пусть нам везет в познании глубин языка как народа на протяжении всех дарованных лет ", - написала Фарион.

Ранее Ирина Фарион рассказала о величии и мощности главы ОУН Степана Бандеры. В частности, об уникальности личности Бандеры она заявила в своем выступлении к 104-ой годовщины главного оуновца.

«Когда стоишь около такой фигуры, как этот человек, понимаешь, что ты на этом фоне всего лишь песчинка», – сказала она возле львовского памятника Бандере.

«Только сверхмощные личности способны на поляризацию общества. И этой поляризации не нужно бояться. Именно в антагонизме, именно в противостоянии между добром и злом рождается, кристаллизуется свободная, чистая и наступательная нация», – добавила Фарион.

По словам «свободовки», есть два источника полной негативизации образа Степана Бандеры: «Один источник - это внутри нашей страны, другой источник - за пределами нашей страны».

«Источник грязи против Бандеры внутри страны – это те, кто понимает, что не им не достичь величия Бандеры. Те, которые сами не являются носителями воли, свободы, независимости, суверенности и соборности. Таких панически пугают фигуры уровня Бандеры. Они не осознают, как из смерти может рождаться бессмертие», – добавила Фарион.

По ее словам, «если бы эти подонки, потомки которых сейчас возглавляют наше государство, убили только трех, убили только Коновальца, убили только Бандеру, убили только Шухевича, мы всю свою жизнь должны были быть одержимы возмездием за это».

«Но они убили не только их троих, этот триумвират украинской националистической силы, этот триумвират украинского прямостояния и противостояния. Они уничтожили более 150 тысяч воинов УПА, они сослали более полутора миллионов галичан к белым медведям. Они вымучили Голодомором нашу святую великую Украину, на Днепре и за Збручем. Мы помним это. Наша задача - выработать такую систему мышления в государстве, которая бы категорически не воспринимала поработителя, не воспринимала оккупанта, не воспринимала раба», – подчеркнула Фарион.

Она отметила, что пока невозможно решить этот вопрос в законодательном поле, но возможно – в исключительно моральной духовной плоскости.

«Мораль – это уметь осудить преступника и никогда не простить ему того, что он делал с нашим государством», – объяснила Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ