Ровенская областная организация УНП обратилась к облсовету и народным депутатам от региона с требованием запретить проведение в области конкурс по русскому языку «Лукоморье» для учащихся 2-11 классов, так как он угрожает «существованию нации и государства».

«Представители власти всех уровней должны защитить наших и своих детей, и внуков от превращения их из украинцев на малороссов, как и Украины в "русский мир". Иначе борьба поколений украинцев за свое государство может оказаться бесполезной, а наше поколение станет поколением поражения», - говорится в сообщении партии.

«Этот приказ возвращает украинское образование в русификационное поле 70-х годов, поскольку среди основных задач конкурса является и «привлечение широкого круга сельской молодежи к активному участию в интеллектуальных соревнованиях по русскому языку», и «активизация внеклассной и внешкольной работы по изучению русского языка», а также вполне имперское по сути «создание основы в подготовке к государственной итоговой аттестации и внешнего независимого оценивания по русскому языку», - заявила председатель областной УНП Светлана Николина. «Не стоит жить в мире иллюзий - всем понятно, что соответствующий приказ направлен на ускоренную русификацию Украины, а в конечном итоге - на ее уничтожение как государства», - подытожили в партии.

Напомним, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник издал приказ о проведении Всеукраинского ученического конкурса по русскому языку «Лукоморье» для учеников 2-11 классов общеобразовательных учебных заведений.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ