a
информационное агентство

Последние новости

Почему ВО Свобода не отказалась от сомнительного финансирования из США?

Руководство Международного Республиканского института США в Украине (МРИ) планирует в 2013 году развернуть сотрудничество с ВО Свобода. Как стало известно Полемике от источника в одной из общественных грантополучательских организаций, американцы намерены привлечь партию Тягнибока к реализации проекта "Выборы и политические процессы в Украине".

Деятельность ВО Свобода будет направлена кураторами в направлении подддержки евроинтеграции и борьбы с коммунистическим прошлым.

Интересно, что сами свободцы неоднократно заявляли, что они противники интеграции Украины в какие бы то ни было союзы, в том числе, и Европейский.

Майкл Дракман, руководитель представительства МРИ в Киеве, контактирует с нардепом Мохником (ВО Свобода), с помощью которого и планируется осуществлять эти проекты.

Тем временем, Иван Мозговой, доктор философских наук, профессор из г. Сумы, сообщил главе партии Олегу Тягнибоку о своем выходе из состава Всеукраинского объединения "Свобода".

В Открытом письме, которое написано в резких тонах, начинается со слов ШЕЛЬМИШАНОВНИЙ друг Олег, профессор Мозговой, в частности, пишет о том, что многократно обращался к руководству партии о негативных тенденциях в Сумской городской организации ВО "Свобода", но никакой реакции так и не последовало. По мнению автора письма, поведение председателя Сумской областной организации ВО "Свобода" Игоря Мирошниченко имеет все признаки вождизма.

"Четырехлетний опыт общения с ним окончательно убедил меня в том, что этот человек далек от нашего дела, он заинтересован только в решении собственных вопросов и достигает это путем коварной демагогии, манипулирования сознанием других, наглостью и ложью, потому что просто болен вождизмом ", -сказано в тексте письма. Мозговой также обвиняет Мирошниченко в том, что тот "опозорил 4-х партийных руководителей на местном уровне. Без решения комитетов исключались члены ревизионной комиссии, многие рядовые члены партии. В ход шли самые разнообразные средства - похищение ключей от офисов, клевету, хотя ни одно выдвинутое им обвинение, не подтверждалось потом ни одним документом. Как правило, на партийца "навешивался" ярлык "предателя" из-за того, что он ... не разделяет линию господина Мирошниченко! Устав же последним вообще игнорируется!"

Иван Мозговой ставит вопрос относительно использования партийных средств Игорем Мирошниченко: "И проблема не в том, что Мирошниченко постоянно покупает все новые автомобили или расширяет гостиничный бизнес. Это его личное дело. Проблема в том, что ревизионная комиссия никогда не видела документов о расходовании средств, которые проходили через руки Мирошниченко. Но потом другие партии обвинялись в "злоупотреблениях", к которым они не имели никакого отношения.
К сожалению, руководство партии не поддержало нас. По моему требованию к нам приезжал заместитель председателя партии Андрей Мохник. Меня не интересует, кум он Мирошниченко (как это все утверждают) или нет, но А. Мохник сумел прекрасно оправдать Мирошниченко во всех видимых нарушениях, грубом игнорировании Устава. Ради успеха партии я прощал Мирошниченко даже интриги в отношении меня (чего вообще никогда не позволял другим!). Хотел, чтобы в парламенте появилась мощная националистическая фракция".

Иван Мозговой подчеркивает, что остается приверженцем украинской националистической идеи и будет бороться за нее дальше, но не может находиться в одной партии с Мирошниченко.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ