a
информационное агентство

Последние новости

Выдрин: Тягнибок в "своей тарелке"

Олег Тягнибок чувствует, что нынче его время. «Еще один непроверенный инструмент радикальных перемен – националисты и Тягнибок, не апробированный пока что общественным мнением», - твердо уверен украинский политолог Дмитрий Выдрин.

«Страна хочет перемен и ожидает их. Страна просто не выживет как суверенный субъект, если не произведет радикальную модернизацию. А она невозможна без инструмента перемен. Когда возникают фантомы таких инструментов, в дело идет предыдущий опыт, а он говорит о следующем. Коммунисты – нет, на эту роль они не годятся. Хозяйственная номенклатура – маловероятно. Национал-демократы – так же маловероятно, потому что использовать свой колоссальный шанс у них не получилось.

Таким образом, получаем запрос на еще не проверенные инструменты. Среди них – демократы в "чистом виде", но таких у нас практически нет», - отметил Дмитрий Выдрин.

По его словам, в данную нишу начал было заходить Кличко, но потом почему-то из нее ушел: «Интуитивно он шел в нужном направлении, но за месяц до выборов его сбили соратники, которые подтолкнули его к национал-демократам, и он сразу утратил 10 процентов рейтинга. Еще один не проверенный инструмент радикальных перемен – националисты и Тягнибок, не апробированный пока что общественным мнением».

Как считает политолог, Яценюк пока не понимает явной конкуренции: «Нет, он этого не понимает. Так же, как Ющенко в свое время не понимал роль Тимошенко. Политики – как женщины – надеются выиграть там, где проиграли их предшественницы. Те, кто вкладывал ресурсы в Яценюка, вероятно, надеялся сделать их него Ющенко-2, только более успешным, чем предыдущий формат», - резюмировал Выдрин.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ