Виктор Андреевич твердой и уверенной рукой пустил свою парию под откос. В руководстве партии «Наша Украина» зреет недовольство политикой ее председателя Виктора Ющенко из-за результатов на парламентских выборах 2012 года — 1,1%. В партии готовятся к съезду, на котором Ющенко могут отправить в отставку.

Первая волна недовольства политикой председателя партии «Наша Украина», третьего президента Украины Виктора Ющенко прошла на собрании ее региональных лидеров, которое состоялось на прошлой неделе.

«По мнению выступающих, он ( Виктор Ющенко – ред. Антифашистского Форума Украины ) не выполнил своих предвыборных обязательств перед партией и должен сложить с себя обязанности лидера», – написал в социальной сети Facebook глава киевской городской организации НУ Андрей Ницой.

26 января политсовет планирует продолжить разговор о будущем партии, а одним из основных вопросов в повестке дня будет определение даты съезда партии.

«Наша Украина» переживает непростые времена. Мы понимаем, что полученный на парламентских выборах результат – 1,11% – связан с потерей доверия к партии, поэтому мы вынуждены будем провести определенный анализ и сделать выводы о причинах произошедшего», – заявил глава политсовета Сергей Бондарчук.

«Именно на заседании политсовета 26 января будет определяться повестка дня съезда, и вопрос, который касался бы ликвидации или реорганизации партии, президиум НУ пока не подавал», – уточнил заместитель главы политсовета НУ Николай Онищук.

Вместе с тем, как пишет издание, Виктор Ющенко может и сам уйти в другой проект – по информации экспертов, сейчас он трудится над созданием новой политической силы. В СМИ также появилась информация о том, что Виктор Ющенко решил создать новую партию.

Как сообщил руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко, во всех областях Украины уже ведется сбор подписей за создание новой политической силы. При этом он уточнил, что «партия «Наша Украина» отстранена от этого процесса».

«Новую партию создают на основе общественной организации «Мы — украинцы», которую курировал Петр Ющенко в период президентства своего брата Виктора Ющенко. Ребрендинг НУ уже несколько раз делали, но ничего из этого не получилось. В политическом мире часто идут по пути создания новой партии, вот команда Виктора Ющенко это и делает».

Однако, эксперты считают, что шансы на возвращение НУ к активной политической жизни с Виктором Ющенко или без него близки к нулю.

«Результат прошлых парламентских выборов честно показал, в каком состоянии находятся партия и сам Виктор Ющенко», – отметил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ