Сбежавший из Украины Шкиль стимулирует украинцев на борьбу. Смешно, конечно слышать из уст казнокрада и ближайшего соратника предавшей Украину Тимошенко, такие речи, но некоторые им вполне верят.

Экс-нардеп Андрей Шкиль, уехавший в Чехию, в Фейсбуке призвал украинцев бороться "с оккупантами". "Проснется ли Украина? Уверен - да! Кто разбудит ее? Молодежь, конечно... Вопрос, что будет потом. Самопожертвование крутянцев не спасло украинское государство, но их подвиг спас национальный дух. Это был пример, на котором возрождалась Украинская Нация. Крутянские мероприятия проводились от Воркуты до Чикаго, во всех точках, где скапливались украинцы. Проводились обычно по-разному, но величественный пример самопожертвования давал возможность прожить еще один день в советских лагерях, на чужбине и в оккупации... И сейчас их подвиг вдохновляет украинцев.

Тем временем, бойкотировать и не принимать "имперский учебник по истории Украины", а также массово и категорически отказываться от изучения в школе языка оккупантов - русского - призывает нардеп Ирина Фарион, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Каждое самостоятельное и независимое государство образовательную и научную отрасль считает первостепенной и стратегической. Образование и наука являются не только идеологической и культурной предпосылкой бытия нации, но ее экономической основой.

Учитывая колониальную и холуйскую идеологию нынешней власти, в частности советско-рабское мировоззрение министра образования и науки Дмитрия Табачника, мы получили наибольшую угрозу для нашего суверенитета. Табачник посягает на духовную основу украинской независимости: язык как способ мышления нации и историю как ее сознание и память.

Уменьшение проходного балла по украинскому языку при поступлении, отмена экзамена по украинскому языку при завершении бакалаврата, переход в обучении иностранцев с государственного языка на язык вражеского государства - русский, вероятно, введение языка оккупанта как предмета в средние школы, введение ассимиляционных конкурса изучения русского языка "Лукоморье" - все это свидетельствует об объявленной внутри страны войну с языком титульной нации.

Исключительная роль в этом отведена переписыванию учебников по истории Украины, из которых грубо изъяты факты борьбы нашей нации за право иметь независимое государство.

В частности, из учебника истории для 5 класса изъяты знаменательные "оранжевые" события 2004 года, факт союзничества СССР с нацистской Германией, борьба УПА с нацистами и портрет Героя Украины Романа Шухевича, Голодомор как геноцид нации, организованный Москвой, масштабная послевоенная русификация украинских школ в 50-х годах, массовые репрессии украинцев в 30-80-е годы, убийственная большевистская коллективизация и атеистическая чума ХХ века, обязательность знаний во время экзаменов биографий Героев Украины Степана Бандеры и Романа Шухевича. Следовательно, уничтожение украинской гуманитарной составляющей образования - продуманный и поддерживаемый извне план не просто министра-украинофоба, но действующего правительства и президента", - говорится в обращении.

"Чтобы не дать сделать из нашей молодежи послушных московских рабов и янычаров", партия призвала украинцев всеми приемлемыми методами защищать духовную независимость, "без которой вся остальная независимость призрачна":

- Бойкотировать и не принимать вероятный выход имперского учебника по истории Украины;

- Организовывать кружки изучения истории украинской государственности и спецкурсы "Лидеры нации", "Украинские победы", "Украинская военная история" и другие.

- Помня о черном для украинского образования 1938 годе, когда русский язык стал обязательным предметом, и 1958 годе, когда можно было отказаться от изучения украинского языка, - теперь массово и категорически отказываться от изучения в школе языка оккупанта - русского - как дальнейшего надежного средства ассимиляции украинцев;

- Активно осуществлять национальное воспитание через знаковые нациоцентричные факты нашей истории в сопротивлении к возобновляемой советско-московской идеологии, а значит, привлекать молодежь к активной политической борьбе и противостоянию нынешнему реваншистскому режиму;

- Постоянно самыми разнообразными формами и методами демонстрировать свою украинскость.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ