Украинский писатель ответил "Свободе" и лично Ирине Фарион: Я не чувствую себя ущербным, зная русский язык. Во «Свобода» безосновательно запрещает учить русский язык. Такое мнение в своем Фейсбуке выразил украинский писатель Андрей Кокотюха.

"Свобода" призывает не учить русский язык ... Не знаю, я закончил русскую школу. У нас учителя между собой на переменах общались на нежинском языке, это такой вариант украинского. Затем "Свобода" призовет не учить английский ... Может, сейчас меня возненавидит куча народу, но я не чувствую себя ущербным, зная русский язык. Напротив, ущербность для меня - незнание других языков. Вот на куя им это нужно? Разве не понимают, что дело - не в русском языке? Что Анна Герман - носитель именно украинского, вместе с Тарасом Чорновилом, а Ющенко - тот вообще великий украинец», - считает Кокотюха.

Напомним, ВО «Свобода» неоднократно заявляла о том, что обучение в школах и вузах должно быть на украинском языке.

Призыв ВО «Свободы» бойкотировать новый учебник по истории Украины является пропагандой политики Третьего рейха. Такую оценку дал высказываниям националистов народный депутат от КПУ Александр Голуб, сообщает пресс-служба политсилы.

«Это, как и многие другие заявления «Свободы», – неприкрытая попытка разжечь межнациональную рознь. Причем, направлена она исключительно против украинцев», заявил Голуб, напомнив, что в обращении свободовцев к учителям, ученикам и их родителям, в частности, говорится, что «русский язык – это язык вражеского государства».

Коммунист подчеркнул, что заявления давно уже должны были привлечь внимание Генпрокуратуры.

«Даже мировая общественность недоумевает, наблюдая за тем, как фашизм пускает корни в Украине. А украинская буржуазная власть и правоохранители продолжают преступно закрывать на это глаза», – добавил он. По его мнению, правящая партия вряд ли предпримет хоть какие-то меры, чтобы «прекратить бесчинства нацистов».

«Регулярность подобных заявлений радикалов и вопиющее бездействие власти, говорят лишь о том, что и сама «Свобода» и ее выходки соответствуют стратегии президентской избирательной кампании Партии регионов», – подытожил Голуб.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ