Лишь недавно избранный народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко вновь отличился, в плохом смысле этого слова, естественно. На этот раз "свободовец" предложил вслед за евреями, "гнать поганой метлой" из Украины нардепа четырех созывов, литератора Павла Мовчана.

Политик оставил соответствующий комментарий под фотографией из альбома медиа-проекта "Киев еврейский", на которой запечатлены Павел Мовчан и главный редактор издания Элеонора Гройсман. Под фотографией размещена активная ссылка на интервью политического деятеля, в котором он говорит, что уважает Израиль.

"Для меня Израиль – это не только государство, не только исторические ценности. Для меня это мировой духовный центр. И я стараюсь бывать там хотя бы два раза в год. Я посещаю святые места. Это дает мне возможность открывать все новые глубины", - заявил Павел Мовчан в интервью.

Националист Мирошниченко прокомментировал фотографию следующим образом: "А я все думаю, почему у нас "Просвита" превратилась из национально-культурного сердечника в приют для лузеров и приспособленцев. Надо эту гнилую нацдемивщину гнать поганой метлой. Будет у них больше свободного времени питаться энергией везде, только не в родной Украине".

Напомним, в ноябре 2012 года новоизбранный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. После этого разгорелся скандал.

Проведенный Министерством юстиции Украины анализ не обнаружил норм, какими бы запрещалось употребление слов "жид", "жиды" или "еврейка".

А вот Центр Симона Визенталя составил топ-10 личностей, которые занимают антисемитскую или антиизраильскую позицию. На пятом месте рейтинга оказались украинцы, лидеры ВО «Свобода» Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко, пишет «Корреспондент».

Список ведущих антисемитов мира был опубликован 28 декабря в США Центром Симона Визенталя - всемирной еврейской организацией по борьбе с антисемитизмом.

Авторы рейтинга убеждены, что Олег Тягнибок призывал к этническим чисткам в Украине.

"Тягнибок призвал к чисткам около 400.000 евреев и других меньшинств, проживающих в Украине, и потребовал, чтобы Украина была освобождена от того, что он называет московско-еврейской мафией", - написано в рейтинге Центра Визенталя.

Игорь Мирошниченко попал в рейтинг из-за скандала с американской еврейской киноактрисой Милой Кунис, которую он назвал "жидовкой".

В первую пятерку также попали: лидеры египетской исламской партии Мусульманское братство Муххамед Бади и Абд аль-наби Мансур - первое место, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад занял второе место. На третьем месте - вице-президент Ирана Мохаммад Рахими за высказывание: "Чтобы спасти мир, надо уничтожать евреев еще в материнской утробе" и начальник генерального штаба иранской армии генерал-майор Хасан Фирозабада, описавший главную цель своей организации - "Окончательное уничтожение Израиля".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ