Самый старый националист Украины считает, что Кличко немного... не в себе. Натерпевшись позора председательства Черновецкого, украинцам хочется видеть на посту главы столицы Украины достойного представителя нации. В этом отношении глава Украинской Республиканской Партии, известный диссидент Левко Лукьяненко в своем блоге на Корреспонденте рассматривает кандидатуру Виталия Кличко.

"Первый сценарий - он (Кличко - ред. Антифашистского Форума Украины) мэр Киева. Он борется за справедливость путем восстановления законности в деятельности городской администрации, то есть сам не берет взяток и не дает их брать своим подчиненным. Авторитет его быстро растет - и это хорошо,учитывая предстоящую борьбу за президентское кресло.

Через полгода он замечает, что вокруг него образуется глухая резиновая стена: никто конкретно не выступает против него, но и решения его не выполняют. Это будет большое психологическое испытание: можно сломаться и поплыть по течению, можно не сломаться и начать чистку подчиненных.

Чистка - сложное дело, потому что прокуратура ему не подвластна, следовательно, для борьбы с ней необходим смелый, отличный, неподкупный юрист. Найдет ли он такого?
Колесниченко подал в Раду законопроект, который поддержит Тягнибок

Хватит ли ему на этой стадии деятельности политического опыта и шестого чувства? Если хватит, то через полтора-два года его рейтинг начнет снова подниматься. Если не хватит, то ему придется отложить борьбу за президентство в 2020 году.

Второй сценарий. Он не баллотируется на киевского городского голову, а готовится к президентской гонке.

Избиратели верят в его знание западного образа жизни, в его порядочность и искреннее стремление бороться с коррупцией за увеличение роли права в жизни Украины. Работа народным депутатом и руководство фракцией дадут ему важный опыт законодательной деятельности. Остается открытым вопрос о знании страны, которой должен управлять.

Кандидата в президенты господина Евгения Марчука 1999 спросили, как он относится к национализму, на что он ответил: «А назовите мне президента любой страны в мире, который не был бы националистом?» Ведь, чтобы быть националистом, нужно любить свою страну и ее язык и знать историю, культуру и традиции народа. А еще на президента надо учиться, потому должным образом выполнять обязанности президента можно при условии огромного объема военных и гуманитарных знаний.

Этого Кличко не хватает. К 2015 году он может несколько наверстать. Избиратели будут наблюдать за его образовательным ростом, и это будет увеличивать или уменьшать его шансы стать президентом (лучше тех, что до сих пор имела и имеет Украина)", - пишет Лукьяненко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ