Луценко не дружит с Тягнибоком, а Тимошенко к нему и вовсе окончательно охладела. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не поддерживает связь с Олегом Тягнибоком из-за идеологических разногласий.



Об этом пишет «Коммерсантъ», корреспондент которого пообщался с Луценко в колонии.

«С националистом Олегом Тягнибоком экс-министр связь не поддерживает, поскольку не понимает, как в XXI веке можно убеждать людей в правоте тезиса о необходимости соблюдения национального признака при распределении должностей. Тягнибок, впрочем, тоже не стремится к общению», - отмечает газета.

При этом Луценко отзывается уважительно о Юлии Тимошенко. «Правда, соратники экс-министра говорят, что бывший премьер несколько охладела к одному из членов своего правительства — все потому, что в своих рассуждениях он заходит дальше формулы «Тимошенко — президент» и пытается в уме примерить пост главы государства и на других кандидатов», - говорится в статье.

Так, Луценко считает, что едиными кандидатами от оппозиции могут стать Арсений Яценюк, Виталий Кличко либо Петр Порошенко.

Интересно, что в эти минуты нардеп Сергей Пашинский заявил, что состоялось короткое рабочее совещание с начальником Качановской колонии Игорем Колпащиковым. Речь шла о выполнении требований Юлии Тимошенко, заявленных в ее открытом обращении. Депутат Пашинский назвал 4 основных требования: снятие незаконного видеонаблюдения в душевой и туалете, а также других скрытых камер; не допущение к видеонаблюдению мужчин; отсутствие мужчин среди охраны в лечебно-жилом блоке и обеспечение права Тимошенко на телефонные переговоры. В частности, он заявил о необходимости установки стационарного телефона.

Пашинский также отметил, что у него создалось впечатление, что руководство колонии понимает серьезность требований и готово идти на встречу в их выполнении. Он сказал, что в 16.00 будет подготовлен официальный ответ руководства Качановской колонии и ГПтС.

Нардеп Александр Бригинец еще раз подчеркнул, что право на телефонные разговоры предусмотрено Кодексом об исполнении наказаний Украины и в помещении жилого блока должен быть установлен таксофон.

Также нардеп от «Батькивщины» Андрей Шевченко заявил, что прежде всего речь идет о человеческом факторе и соблюдении прав заключенных, и Тимошенко не требует каких-то исключительных условий. Однако на вопрос о том, известно ли нардепам о коллективной жалобе на действия нардепов БЮТ, подписанной больными ЦКБ№5, он отвечать отказался.

После этого нардепы заявили, что более подробная информация будет после официального ответа ГПтС. Отметим, что защитник Тимошенко Сергей Власенко остался в больнице.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ