Минюст зарегистрировал сразу две партии "Самопомич". Стало известно, каким образом городской голова Львова Андрей Садовый зарегистрировал свою партию «Самопоміч», тогда как ранее была зарегистрирована партия с аналогичным названием.

Как известно, львовский мэр еще перед парламентскими выборами заявил о создании партии «Самопоміч» на базе одноименного общественного объединения.

Но незадолго до Нового года, когда львовский мэр сообщил, что все документы уже поданы в Минюст, стало известно о регистрации партии с аналогичным названием. Ее лидерами зарегистрированы представители «Свободы».

Садовый выразил негодование в связи с этим, но уверил, что продолжит процесс формирования своей партии. Уже в начале нового года он заявил, что Минюст зарегистрировал и его «Самопоміч».

Каким образом это удалось сделать, когда название партии появилось в перечне зарегистрированных политических партий Украины.

Львовский мэр вышел из ситуации, добавив в название партии дополнительное слово «партия». В частности, его партия зарегистрирована приказом Минюста от № 2108 от 29.12.2012 под названием – политическая партия «Партія «Самопоміч».

А «свободовский» клон партии зарегистрирован просто как политическая партия «Самопоміч». Отметим, что «Свобода» продолжает отмежевываться от клона партии львовского мэра, хотя его лидерами зарегистрированы официальные уполномоченные лица от «Свободы» на парламентских выборах-2012.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ