Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок довольно резко отреагировал на статью о том, где и как он отмечал Новый год. Напомним, 3 января 2013 года на сайте газеты «Высокий замок» появился материал, в котором рассказывается, что Олег Тягнибок встретил Новый год не дома перед телевизором (о чем он заявлял в эфире одного из телеканалов), а в фешенебельном отеле Radisson Blu в Буковеле (Ивано-Франковская область).

По его словам, изначально он, действительно, планировал традиционное празднование – дома с семьей. Однако накануне праздника Д.Шлемко, народный депутат от фракции «Батькивщина», предложил ему и его коллегам по ВО «Свобода» встретить Новый год в элитном загородном комплексе в Буковеле и политик согласился. Как утверждает Тягнибок, об этом знали ограниченное количество людей и данная информация являлась конфиденциальной, сообщает Право на правду.
Губернатор: Когда уже эти представители фауны - фарионы и прочие швайки - исчезнут?

Поэтому лидер ВО «Свобода» организовал собственное «независимое» расследование с целью выявить источник утечки информации. Как оказалось, владелец издания «Высокий замок» С.Курпиль поддерживает тесные контакты с господином Шлемко (от которого, собственно и поступило предложение отпраздновать Новый год в Карпатах). Кроме того, они оба являются народными депутатами от фракции «Батькивщина».

Эту связь Тягнибок считает не случайной и уверен, что все эти действия — провокация, заранее спланированная против него. Свои претензии он намерен высказать Турчинову и Яценюку, чтобы те, в свою очередь, приняли соответствующие меры. Более того, сложившуюся ситуацию он расценивает как спланированную кампанию по дискредитации его объединения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ