Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер ВО "Свобода" Тягнибок не поддержали инициативу экс-премьера Ю. Тимошенко, которая призвала оппозицию создать единую партию, потому что для них это невыгодно. Об этом сказал народный депутат Украины Михаил Чечетов, сообщили в пресс-службе ПР. По мнению Чечетова, каждый из лидеров оппозиционных партий уже видит себя кандидатом в президенты.
"У них не получится (создать единую оппозиционную партию. - ред. Антифашистского Форума Украины)", - подчеркнул он.

Политик напомнил, что "на самом главном голосовании для оппозиции - о декриминализации статьи Тимошенко - 20 человек из "Батькивщины" не присутствовали в зале".

"Уже тогда они" похоронили "Тимошенко, втоптали ее в грязь", - отметил депутат.

"Они (представители оппозиционных партий. - ред.) видят "Батькивщину" там же, где и "Нашу Украину". "Батькивщину" ждет такой же финал, "Батькивщина" уходит в небытие. Уже проходит политическое время остатков оранжевой революции", - резюмировал парламентарий.

Тем временем... Во Львове народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион представила львовским студентам своего коллегу по партии народного артиста Украины Богдана Бенюка.

Отметим, что эта «творческая встреча» в рамках так называемого авторского проекта Ирины Фарион «От книги к цели».

«Родился он (Богдан Бенюк) тогда, когда природа выстреливает в небо так, что это называется оргией. Сдержать ее невозможно, поэтому он так пиротехнический и экспрессивный. Потому что родился этот человек 26 мая 1957 года в пгт Битков Надвирнянского района Ивано-Франковской области», – так Фарион начала представлять своего коллегу.

«В 80-х годах работал в Киевском театре юного зрителя и не перестает до сих пор быть юным зрителем, то есть смотреть на мир глазами светлого, счастливого и радостного ребенка», – продолжила она.

Фарион также вспомнила передачи, которые вел Бенюк: «Помимо Шоу одинокого холостяка, вел еще передачу «Белая ворона». Этот мир наверняка бы перевернулся вверх ногами, если бы не было белых ворон»

По словам Бенюка, люди понимают, что всеукраинское объединение «Свобода» – «последний рубеж удержания государственности».

«Но нас люди предупреждают: «Не дай Бог, чтобы вы где-то скурвились», – подчеркнул Бенюк. Поэтому, по мнению Бенюка, «свободовцы» несут большую ответственность.

«И хотя «свободовцев» всего 37 человек, но они должны быть образцом поведения «под тем стеклянным куполом, под которым некоторые теряют человеческий облик», – подчеркнул он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ