Тимошенко вполне способна попытаться двинуть в президенты кого-то вроде Лины Костенко. Тимошенко будет призывать всю оппозицию выдвигать единого кандидата. Хотя два других оппозиционных лидера (Кличко и Тягнибок) на данный момент склоняются к идее проведения праймериз. Об этом заявил журналистам политолог Владимир Фесенко.



"То есть, кто из оппозиционеров выйдет во второй тур, тот и будет единым кандидатом. А Тимошенко будет их убеждать в том, что единый кандидат должен быть уже в первом туре. Кто это будет? Не исключаю, что тут могут быть неожиданные сюрпризы со стороны Юлии Владимировны. Я думаю, она почти до последнего момента не будет персонально указывать на того, кто должен стать единым кандидатом. С одной стороны, (это будет сделано для того - ред.) чтобы различные оппозиционные лидеры не ругались между собой. С другой стороны, чтобы держать процесс под контролем.

Отвечая на вопрос, кого он имеет в виду, говоря о возможных неожиданностях и сюрпризах в процессе выдвижения единого оппозиционного кандидата в Президенты, Фесенко заявил:"Помните, как Юлия Тимошенко предлагала поставить первым номером списка “Батьківщини” Лину Костенко? Думаю, перед выборами-2015 будут звучать похожие заявления. Необязательно речь будет идти о Лине Костенко, но какие-то неожиданные варианты с кандидатурой будут. Чтобы три оппозиционных лидера не ругались между собой, Тимошенко может предложить, скажем так, общественную кандидатуру".

Остается непроясненным только один вопрос – почему прагматичная Тимошенко вообще призвала к объединению, наверняка понимая полную утопичность и бесперспективность такого призыва? У меня есть только одна версия – она хотела показать украинцам истинный масштаб своих соратников и напомнить, кто таки настоящий и единственный мужик во всей этой говорливой сибаритствующей публике, комически называющей себя непримиримой оппозицией.

Во второй половине недели внимание украинской общественности переключилось на Давос, в котором собрались на традиционный форум лидеры мировых держав – поговорить о делах земных, скорбных, о кризисах, инвестициях, интеграциях, а заодно потроллить друг друга. Выразить протесты и озабоченность, погрозить пальчиками всяким противным нелибералам и недемократам, немодным лидерам отстающих государств. На этот раз старый хрен, любимец и спонсор нашей демшизы, Сорос объявил в Давосе, что российская экономика разваливается, и инвесторам надо держаться от нее подальше. И это в присутствии премьера Медведева.

На фоне этой тусовки наш Янукович выглядит, прямо скажем, совсем чужеродно, неизящно, медвежковато как-то, неубедительно. Да и сам он туда едет явно безо всякого желания. Знает, что задолбают советами и упреками, неудобными вопросами и замечаниями. Ритор из него никакой, ответить остроумно и резко не умеет, языками не володеет. Так, договор с Шелл заключил, и домой.

Да и сам-то договор неоднозначный – кто-то считает его инвестиционным прорывом и началом большой дружбы с США, кто-то дулей Газпрому, кто-то триумфом Семьи, кто-то - ужасной экологической угрозой огромному региону страны, кто-то грандиозной пустышкой…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ