Одесситы приедут с красными флагами в гости к Тягнибоку. Одесские антифашисты пообещали 9 мая в День победы специально приехать во Львов и провести там праздничные мероприятия. Об этом заявил руководитель всеукраинского объединения «Молодежное единство» Антон Давидченко.

По его словам, антифашисты приедут во Львов под красными Знаменами Победы. «9 мая является государственным праздником в Украине, и мы имеем право отмечать его в любом конце страны», - отметил Давидченко. При этом молодежный лидер отметил, что «мы посмотрим, как будет действовать милиция, если нам попытаются помешать отметить во Львове государственный праздник».

В то же время... Председатель Львовской областной организации ВМОО «Молодые регионы» Богдан Хруставчук считает, что Львовщине необходимо стремиться к добыче собственного сланцевого газа так, как к этому стремится Харьковщина и Донбасс. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Такое мнение регионал высказал, комментируя подписание соглашения между украинской компанией «Надра Юзовская» и транснациональной энергетической компанией Royal Dutch Shell о разделе продукции добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении в Харьковской и Донецкой областях.

По мнению политика, добычу альтернативного топлива во Львовской и Ивано-Франковской областях, которым должна заняться компания Chevron, до сих пор не согласовали из-за политической предвзятости большинства местных депутатов, в частности, от ВО «Свобода».

«Почему-то такие важные проекты для развития нашего края, как добыча собственного сланцевого газа, блокируются местными депутатами только потому, что эти инициативы идут от властных структур. Создается впечатление, что ВО «Свобода» выгодно, чтобы Львовщина была зависимой от поставок российского газа и сохраняла статус импортера российского газа. Обидно, что из-за невежества депутатов, которые позиционируют себя как национально сознательные представители народа, блокируется такая стратегически важная экономическая инициатива», – подчеркнул Хруставчук.

При этом он отметил, что депутаты Львовского облсовета правы, обращая внимание на экологические составляющие добыче сланцевого газа на Львовщине, однако он исключает возможность экологической катастрофы. По словам Хруставчука, добычей сланца на Львовщине будет заниматься одна из крупнейших корпораций в мире – компания Chevron, которая является лидером в области по применению самых высоких стандартов безопасности и охраны окружающей среды.

«Безусловно, перед тем, как добывать сланцы в Олесском месторождении, следует выяснить возможные экологические риски и получить гарантии того, что на Львовщине сохраниться безопасная окружающая среда. Однако над этим следует поработать совместно экологам, представителям власти и компании Chevron, а не говорить об экологических угрозах как о непреодолимые препятствия. Необходимо правильно расставить приоритеты: главным приоритетом на Львовщине должна быть ее энергетическая независимость!» – подчеркнул председатель молодых регионалов Львовщины.

Политик назвал основные преимущества добычи сланцевого газа в Украине: «Добыча сланцевого газа на территории Украины будет означать для государства постепенный отказ от закупки дорогого российского голубого топлива. Также деятельность на нашей территории таких влиятельных компаний, как Shell и Chevron, привлечет внимание к стране других мощных инвесторов и облегчит условия сотрудничества с МВФ».

Как известно, «Свобода» выступает против добычи сланцевого газа. Отметим, что Богдан Хруставчук баллотировался на парламентских выборах в одном округе со «свободовкой» Ириной Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ