"Мені соромно за цих пі...сів!" Так отозвался о своих однопартийцах народный депутат от ВО «Свобода» Богдан Бенюк во время конфликтной ситуации, спровоцированной активистами «Свободы» во главе с народным депутатом Андреем Ильенко 29 января 2013 г. в актовом зале по улице Крещатик, 22, где проводилось собрание по избранию членов в общественный совет при КГГА. Об этом корреспонденту Антифа сообщил лидер ОО «Народная инициатива» Игорь Тенетко, также находившийся на месте событий.



«С 8.30 утра я находился в зале и могу прокомментировать поминутно все, что там происходило. Когда до конца голосования оставалось минут 15, в зале возле сцены начал кричать Андрей Ильенко, требуя, чтобы его пустили на сцену. Присутствующие (а это представители общественных организаций Киева) возмутились, поскольку его никто на заседание не приглашал, к тому же, он не имеет никакого отношения к старой громаде столицы. Я находился в пяти метрах от Ильенко, который затем начал кричать в свой айфон, закрывая рот рукой: „Я нічого не можу зробити, що мені робити?!“ — прокомментировал Тенетко.

По словам Тенетко, по причине того, что Ильенко не пустили к сцене, „свободовцы“ начали громить помещение. „Потом пошло-поехало! Влетела девушка с термосом и вылила прямо в лицо „беркутовцу“ какую-то гадость, обожгла парня! Потом — дымовая завеса, перечный газ распыляли непосредственно на людей... Пришли с@онки в намордниках (как это обычно бывает у „свободовцев“), кто-то из них распылил на присутствующих порошковый огнетушитель. А там сидели ветераны, женщины... Обычные киевляне! Люди кашляли, задыхались, старики пили „Корвалол“. Я лично выводил женщин и стариков из зала. Я готов был порвать этих ублюдков своими руками. Хотя не сторонник физической силы априори“, — отметил Тенетко. По словам столичного общественника, люди, которые голосовали за „Свободу“ на прошедших выборах, увидели их настоящую сущность.

„Свободовец“ Богдан Бенюк вышел из зала со словами „Мені соромно за цих пі...сів!“. Так сказал их однопартиец! Думаю, что так или иначе, все политические партии Украины вызывают сейчас тошноту у людей. Но „Свободу“, особенно после того, что эти уроды во главе с Ильенко творили в здании Главпочтамта, я стал ненавидеть больше других. То, что я там увидел, меня надолго потрясло», — подытожил Тенетко.

По его словам, информация, освещаемая рядом СМИ, особенно в контексте непричастности «Свободы» к организации беспорядка, не соответствует действительности. «Сейчас в прессе пишут на 180 градусов наоборот, что били „свободовцев“. Ложь! Все спровоцировали они», — отметил Тенетко.

Напомним, во время учредительного собрания общественного совета КГГА возникла потасовка, переросшая в драку. «В ходе заседания между присутствующими на собрании возникла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в конфликтную ситуацию. Началась потасовка, в результате чего в помещении зала повреждены несколько окон, двери и кресла. Один из присутствующих применил огнетушитель», — говорится в сообщении милиции. По указанному адресу для урегулирования конфликтной ситуации были направлены работники патрульно-постовой службы, спецподразделения «Беркут» и следственно-оперативная группа. Также на место происшествия прибыли несколько карет «Скорой». Задержанных нет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ