Олег Тягнибок неожиданно заявил, что одним из решений проблемы сиротства в Украине может стать предоставление детям государственной адресной помощи, хотя откуда ее брать, свободовец не уточнил. Партия Свобода поддерживает запрет усыновления украинских детей иностранцами, хотя и не считает введение подобных мер своей первоочередной задачей. Об этом заявил лидер свободовцев Олег Тягнибок, комментируя законопроект об упрощении процедуры усыновления, внесенный в парламент президентом Виктором Януковичем.

"Мы и в дальнейшем будем настаивать на запрете усыновления украинских детей иностранцами", - сказал политик, напомнив, что такой пункт содержится в программе ВО Свобода.

"Мы убеждены, что в условиях глубокого демографического кризиса, и после того, как Украина пережила ужасы голодоморов, нельзя так легко отдавать иностранцам одно из главных сокровищ нации - ее генофонд", - подчеркнул Тягнибок.

"Мы прекрасно понимаем: должно пройти много лет с нормальной властью в Украине, пока наше государство станет способно контролировать через свои дипломатические службы условия, в которых проживают за рубежом наши усыновленные иностранцами дети. Сегодня практически нет никаких гарантий, что отданный ребенок не станет объектом внимания черных трансплантологов", - отметил лидер националистов.

Политик считает, что одним из решений проблемы сиротства может стать предоставление детям-сиротам государственной адресной помощи в размере не меньшем, чем размер прожиточного минимума. "Что касается законопроекта, внедряющего в жизнь положения нашей программы о запрете усыновления иностранцами, то этот ее пункт не является первоочередным. Он будет внесен после инициирования наиболее насущных законопроектов, касающихся первоочередных шагов по свержению антиукраинского режима и проведению коренных изменений с целью достижения национальной, социальной и исторической справедливости", - сказал Тягнибок, подчеркнув, что нужно улучшить уровень жизни украинцев, тем самым увеличивая их желание и возможности усыновлять детей.

Как сообщалось, президент Янукович предложил изменить правила усыновления украинских детей иностранцами. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления. Принятие этого законопроекта упростит процесс усыновления детей из Украины.

Напомним, 21 декабря российская Госдума почти единогласно поддержала законопроект, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России. Документ стал ответом на принятый сенатом США "акт Магнитского", вводящий визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека и гибели юриста Сергея Магнитского.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ