Главы оппозиционных парламентских фракций – «Свобода» Олег Тягнибок, «Батькивщина» Арсений Яценюк и «УДАР» Виталий Кличко – зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях парламента Украины, Крыма и местных советов.

Законопроект №2012 предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховного совета Крыма и местных советов.

Интересно, что ни текста законопроекта, ни сопроводительных документов к нему на официальном сайте Верховной Рады пока нет.

Напомним, ранее глава фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что его политическая сила намерена оспаривать неперсональное голосование народных депутатов в административных судах Украины, а в случае неудачи – в Европейском суде по правам человека.

Как сообщал Антифа, во время избрания главы Национального банка народные депутаты от Партии регионов голосовали чужими карточками, не обращая внимания на то, что их действия фиксируют на видео. Позже спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что «заседания парламента будут начинаться с объявления имен отсутствующих депутатов, а их карточки будут блокировать, а кому это не нравится, может уходить». Он подчеркнул, что «кнопкодавства» больше не будет.

Тем временем, по мнению премьер-министра Николая Азарова, оппозиция ненавидит Украину. Об этом он заявил сегодня, 1 февраля, на встрече с журналистами. В частности, глава правительства раскритиковал выступление представителей оппозиции на недавнем экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Он отметил, что украинская оппозиция на форуме в Давосе была единственной, которая выступала и говорила, что в Украине процветает коррупция, что туда не нужно вкладывать деньги и что там правит преступный режим.

«Не нашлось ни одной другой страны, которая бы свою страну на международном форуме так опускала!» – заявил г-н Азаров.

Премьер считает, что внутри страны оппозиция может говорить все что угодно, однако на международном уровне должна думать об интересах государства и не выставлять ее в невыгодном свете.

«Внутри страны я допускаю любые мнения, в любой тональности, с любыми фактами. Нет никаких вопросов. Но когда ты себя называешь патриотом, думаешь якобы о благе народа, о благе страны, и так эту страну ненавидишь, по большому счету…», – сказал г-н Азаров.

Он отметил, что у оппозиции было время, чтобы показать способность управлять страной.

«Недавно совсем у вас была власть, и что вы с ней сделали? Опустили страну, затянули удавку на ее шее?» – возмутился премьер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ