Лидер "Свободы" в ответ на призыв Тимошенко об объединении указал на разницу в идеологиях оппозиционных партий. Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок не считает целесообразным объединение трех идеологически разных оппозиционных партий в одну. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции журналистам.

"Политическая партия создана для того, чтобы объединить людей, у которых общее мировоззрение. Соответственно, в данном случае, мы украинские националисты видим своей задачей и перспективой действительно сотрудничать с другими политическими силами, с которыми мы сегодня и сотрудничаем", - заявил Тягнибок.

"Но я не думаю, что целесообразно создавать политсилу, где будут представлены люди, у которых разные идеологии, тем более, что мы уже убедились в том, что мы представители трех партий по разному смотрим на разные аспекты нашей жизни и все-таки находим общий язык, который потом выливается в общие действия против режима Януковича", - отметил он. Как известно, экс-премьер Юлия Тимошенко в День Соборности призвала оппозиционные силы к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича.

"Идеальный вариант - продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток Партии регионов может остановить лишь мощная оппозиционная сила, которая будет иметь бесспорную поддержку общества", - заявила она.

Ранее экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в День соборности призвала оппозиционные силы к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича.

"Идеальный вариант - продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток Партии регионов может остановить лишь мощная оппозиционная сила, которая будет иметь бесспорную поддержку общества. Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колосса на глиняных ногах, которым в действительности является режим Януковича", - говорится в обращении Тимошенко к украинцам по случаю Дня соборности, опубликованном на сайте партии "Батьківщина".

Она также считает, что главная задача оппозиции на ближайший период - это углубление единства и создание стойкой, хорошо скоординированной, оппозиционной коалиции в составе "Батьківщини", "Свободы" и УДАРа. "Ради победы на президентских выборах 2015 года оппозиционного кандидата наши фракции в парламенте должны не декларативно, а реально работать, как часы", - подчеркнула лидер оппозиции.

Тимошенко также напомнила, что ровно год назад оппозиционные силы подписали Соглашение об объединении. "Сегодня, возможно, кому-то кажется, что с тех пор ничего не изменилось, потому что Украиной продолжает править банда клептократов, страна скатывается в новейшее азиатство, большинство людей также страдают от тотальной несправедливости, а я, мои соратники, как и год назад, обращаюсь к вам из тюрьмы", - отметила экс-премьер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ