Свобода вполне может отстаивать интересы тех, кого поносит изо дня в день. События последних двух лет продемонстрировали, что интересы украинской оппозиции и интересы "недругов Украины" часто совпадают. Такое мнение в ходе своей пресс-конференции высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Сейчас наблюдается много парадоксальных моментов. Например, интересы "Газпрома" в отношении сланцевого газа и интересы "Свободы" - самой националистической украинской партии - почему-то совпадают", - заметил эксперт.

В этом контексте он напомнил о заявлениях руководства партии "Батьківщина" накануне проведения в Украине чемпионата по футболу Евро-2012 о том, чтобы приостановить подготовку к чемпионату и перенести проведение мероприятия в другую страну. "Почему и заявления, и действия оппозиции за последние два года очень часто совпадали с интересами и действиями недругов Украины?" - спросил Цыбулько.

По мнению политолога, в том же ряду – последняя актуализация вопроса Тимошенко накануне визита в страну Еврокомиссара Штефана Фюле и саммита Украина-ЕС.

"Если оппозиция научится играть в собственную игру так, чтобы не лить воду на мельницу недругов Украины, тогда она победит. Если же она не сможет этого сделать, тогда она будет вечным актером в чужих сценариях", - заявил Цыбулько.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Путину порекомендовали "прочистить мозги" Миллеру, о том, что означает газпромовский счет в 7 миллиардов и об условиях предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ