Сторонники «Свободы» попытались сорвать встречу министров иностранных дел России и Украины. В потасовке пострадал депутат. Националисты из партии «Свобода» прохладно встретили министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который сегодня встречается со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой в Черновцах.

При подъезде министров к зданию, где должны состояться переговоры, около 70 человек попытались перекрыть дорогу и стали выкрикивать «Долой Кожару и Лаврова из Черновцов!», «Вы нам — дешевый газ, а мы вам — суверенитет?», «Будущее Украины — в Европе», «Нет экономическому рабству!». Вскоре акция протеста переросла в драку с милицией, в которой пострадал народный депутат от «Свободы» Руслан Зелик. Сейчас силы правопорядка взяли буйных националистов в кольцо.

Параллельно этой акции проходит другая — несколько человек стоят у здания с плакатами «Приветствуем министров. Ждем президентов» и «Желаем успешных переговоров!».

Сегодня Лавров обсудит с Кожарой ряд вопросов российско-украинского сотрудничества, в том числе взаимодействие с Таможенным союзом. Кроме того, министры будут говорить об урегулировании региональный конфликтов, в частности, в Приднестровье, а также о ситуации на международной арене.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ