Тягнибок вновь оконфузился, казалось бы, на ровном месте... У руководства "Свободы" новое развлечение – мозговой штурм по выявлению организаторов "подставы", преподнесенной на Новый год их лидеру. Такая себе ролевая игра по сценарию фильма "Кто подставил кролика Роджера?".

Заводила – сам пострадавший Олег Тягнибок, который, небезосновательно, как мне кажется, считает организаторами своих заклятых друзей из руководства "Батькивщины". По крайней мере, как рассказывают его однопартийцы, Тягнибок считает, что нити заговора тянутся "на самый верх".

Ситуация же до примитива простая. В предновогоднем эфире ТВі лидер "Свободы" похвастался перед избирателями, что, дескать, праздновать Новый год на широкую ногу, как это делают многие его коллеги, он лично не собирается. Так, посидит дома перед телевизором в узком семейном кругу.

Какова же была радость его львовских избирателей, когда старая местная газета "Высокий замок" вдруг обнаружила "домашнего затворника" в Буковеле, где он оттягивался с коллегами-депутатами. При этом сняв для проживания номер в пятизвездочном отеле, цены в котором начинаются "от пятисот евро за сутки".

Самое главное, из-за Буковеля Тягнибоку пришлось "прогулять" главный праздник националистов – 1 января День рождения Бендеры. Тягнибока в этот день не видели ни во Львове, ни в Киеве.

Как сознался сам Тягнибок в узком кругу, съездить в Буковель ему предложил депутат из "Батькивщины" Дмитрий Шлемко. "Он в кулуарах парламента предложил всем. Обещал полную конфиденциальность, узкий круг. Почему я должен был отказываться?", – возмущается теперь пострадавший.

А собственником газеты, которая "обнаружила" Тягнибока на отдыхе, является другой депутат от "Батькивщины" Степан Курпиль. При этом, как выяснило расследование "свободовцев", Курпиль и Шлемко являются давними партнерами и уже неоднократно проделывали совместные "делишки".

Что теперь будет делать с обнаруженными фактами Олег Тягнибок, похоже, не до конца понимает он сам. Он уже несколько раз порывался идти раздувать скандал к руководству "Батькивщины", и столько же раз останавливался. Дескать, какой смысл идти к тем, кто, по-видимому, испорченный отдых ему и заказал!

Что можно ему посоветовать? В политике друзей не выбирают. Делая собственный пи-ар нужно быть осторожнее с обещаниями, иначе тебя же за них поймают, и тогда праздничный пи-ар неизбежно превратится в новогодний конфуз.

П.С. После публикации этого блога Егор Чечеринда с ТВі указал мне на то, что Тягнибок отмечал день рождения Бандеры в родном селе последнего (это недалеко от Буковеля), о чем есть соответствующее видео. Ок. Но блог-то был о том, что информацию об отдыхе Тягнибока слили в СМИ его союзники из "Батькивщины".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ