1 января на Прикарпатье в историко-мемориальном музее Степана Бандеры в селе Старый Угринов состоялось вече по случаю 104-ой годовщины со дня рождения лидера ОУН. Участие в мероприятии приняли глава всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, глава Ивано-Франковской областной организации ВО "Свобода" Александр Сыч, руководитель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук, депутаты местных советов от ВО "Свобода", сообщили корреспонденту Антифашист в пресс-службе радикальной националистической партии.

Выступая на митинге, Олег Тягнибок, в частности, подчеркнул: "Дело Бандеры побеждает! Мы должны поблагодарить миллионы избирателей из украинского Прикарпатья, Полесья, Сиверщини, украинского Крыма, украинского Донбасса за то, что нам удалось вместе с вами в конце прошлого года немного надломить разочарование, которое господствовало на Украине. Пусть новоизбранный парламент еще не такой, о котором мечтал Бандера и который мы стремимся иметь.Но он уже, по крайней мере, не такой, который ведет Украину в бездну. Благодаря вашим усилиям сегодня в первый раз на Украине мы имеем фракцию националистов в Верховной раде". Далее политик заявил следующее: "Ситуация стремительно меняется: вот сегодня сюда, на малую родину Степана Бандеры, приехали почтить лидера нации не просто какие-то "одиночные представители партий", а шесть народных депутатов Украины - от "Свободы" и от "Батькивщины", которые получили этот статус благодаря вам, украинцам. Наше задание - довести дело Бандеры до окончательной победы над антиукраинским режимом". Практически данное заявление является толчком к кровопролитию.

Вече в честь Бандеры состоялось и во Львове. На этом мероприятии народный депутат Украины Ирина Фарион призвала не бояться поляризации в обществе. "Именно из антагонизма, именно из противостояния между добром и злом рождается кристаллизующаяся свободная, чистая и наступательная нация", - заявила политик. "К сожалению, сердцевина зла против Степана Бандеры сосредоточена не только в Московии, но и в так называемом Европейском союзе.Только самостоятельно украинцы смогут построить сильную страну. Если государство все время ориентировано то ли к востоку, то ли на запад - это значит, что оно истощено духовно", - отметила Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ