У каждого радикального движения должны быть враги. Отнюдь не обязательно, что бы эти самые враги были враждебны, простит за тавтологию. Обязательным является лишь то, что враг должен быть далеко, на безопасном расстоянии так сказать.

Украинские националисты выбрали первого антигероя в 2013 году. Им оказался не Янукович, не Азаров и даже не Табачник, а Жерар Депардье. Легендарному французу не простили российского гражданства и хвалебных речей в адрес РФ.

Но действительно ли мсье Жерару так дорога путинская Россия? Вряд ли. За нарочитыми признаниями в любви просматривается демонстративный плевок в сторону Европы. Дело не в Путине, а в личной обиде Депардье. Важен не российский паспорт, а причины, толкнувшие прославленного актера и успешного бизнесмена на этот показной демарш.

К сожалению, европейская цивилизация меняется. Сто лет назад Европа была идеальным местом для талантливых, инициативных, предприимчивых, незаурядных людей. А теперь она стала превращаться в рай для Шарикова, требующего все взять и поделить. Агрессивный Шариков уже не гоняется за котами, зато громит супермаркеты и поджигает автомобили. Шарикову кажется, будто Жерар Депардье что-то ему должен, поскольку сумел вырваться из нищеты, стал знаменитым и заработал миллионы. Шарикова поддерживает левая пресса.

Шариков считается ценным избирателем и голосует за социалистов типа Франсуа Олланда. В угоду Шарикову рождаются популистские инициативы вроде пресловутого 75%-ного налога. Медленно, но верно Шариков вытесняет тех, кто умнее, способнее, предприимчивее и трудолюбивее.

Кому-то удобно винить во всем смуглолицых чужаков, наводнивших Париж, Лондон и Берлин. Однако наплыв иммигрантов — это не причина, а следствие. Прямое следствие европейской социальной политики, породившей абсурдную ситуацию: безделье в ЕС гарантирует куда больший достаток, чем усердная работа где-нибудь в Пакистане. И если превратить европейский социализм в национал-социализм, выгнав всех чужеземцев, это не решит проблему.

Число граждан, развращенных социальным государством и требующих дальнейшего дележа, все равно будет расти. Шариков остается Шариковым, какое бы имя он ни носил — Жан, Джон, Педро, Мухаммед или Полиграф Полиграфович.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ