Недавно депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин в интервью «Форбс» заявил, что блокирование парламента привело к тому, что «в глазах депутатов от ПР, которые пытались нам противостоять, был виден страх, потому что они столкнулись с действительно решительным противником. У них быстро пропало желание продолжать невербальный диалог». Более того как, пример, он привел, что благодаря такому блокированию удалось «остановить пафосное выступление Колесниченко на антиукраинскую тематику».

Заявление о том, что «свободовцы» якобы «сорвали» мое выступление в парламенте является полнейшим бредом и представлением желаемого за действительное.

13 декабря я действительно выступал в парламенте на тему избрания Главы Верховной Рады Украины В. Рыбака. В частности, в своем выступлении я указал, что в соответствии со статьей 2 Закона Украины «О регламенте» язык ведения заседаний Верховного Совета Украины определяется статьей 9 Закона Украины «Об основах языковой государственной политики». А Закон «Об основах языковой государственной политики» говорит о том, что на заседаниях Верховного Совета депутат имеет право выступать на государственном языке либо на другом. Таких языков в Украине - 18. Фракция Партии регионов отличается от тех, кто не умеет читать даже на украинском языке законы Украины, не уважает Регламент, в том, что мы слышим всех. Мы даем возможность выступать всем.

Свое выступление с трибуны парламента я произнес полностью и в рамках отведенного регламентом времени. Выступление было начато, произнесено и завершено на чистом, литературном русском языке.

В правдивости этих слов каждый может убедиться просмотрев архив телеканал «РАДА» или ознакомившись со стенограммой заседания на официальном сайте.

При этом, в попытке сорвать мое выступление были задействованы абсолютно все физические силы «Свободы» и примкнувших неофашистов из таких же ревнителей расовой чистоты для Украины из фракций БЮТ и УДАР. Но депутаты Партии регионов, силами 25% своих депутатов, не применяя физического насилия, обеспечили мое свободное выступление на русском языке.

В этом случае, «свободовцы» напоминают мне прыщавых подростков впервые, из под маминой юбки, пришедших на дискотеку и уже пафосно рассказывающих о своих «любовных победах».

Хотя, на самом деле, этот комплекс у «Свободы» намного глубже и серьезнее. Причины его кроются в политической несостоятельности, комплексе неполноценности и нахождении в статусе «неприкасаемых» для всего цивилизованного мира, что характерно для всех представителей тоталитарных идеологий. Нынешние «необандеровцы», как и их предшественники, пытаются присваивать себе несуществующие «победы», создавать мифы. Также как и борьба ОУН-УПА с фашизмом существует исключительно на страницах их многотомных изданий, невзирая на то, что немецкие архивы абсолютно не зафиксировали таких военных потерь, так и нынешние их последователи борются против неотъемлемых прав человека на использование родного русского языка, который звучал, звучит и будет всегда звучать в нашей стране.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ