О причинах необходимости участия Украины в Евразийском Союзе на страницах газет и интернет журналов написано немало. Приводятся убедительные (для большинства читателей) аргументы в пользу такого полноценного и полноправного участия. В последней статье кандидата наук, публициста В.В. Подгорного на эту тему можно выделить основные (не бесспорные) положения:

Частота и глубина экономических кризисов в мире постоянно растёт. Борьба с кризисами в Украине без создания базы, стоящей на позициях интеграции в Евразийский Союз – невозможна.

Мировой кризис либеральной рыночной экономики, основанной на получении прибыли любой ценой, на стимулировании всепожирающего, абсолютно ненужного для большинства населения многих стран избыточного потребления, угрожающе растёт.

Необходимо искать пути выхода из этого почти глухого тупика.

Только в Украине существует, не имеющая аналогов в мире, теоретическая модель государственного стимулирующего регулирования, способная обеспечить наш выход из тупика (так и хочется сказать «огласите, пожалуйста, весь список» действий и мер этой модели).

Необходимо на Украине и в Евразийском Союзе создать Новый образ хозяйственной жизни, в котором на первом месте стояла бы экономика, а не политика.

В Евразийском Союзе нужно объединять инновационные возможности стран-участниц, в итоге могущие дать синергетический эффект.

Либерально-монетарная экономика в мире сегодня стремительно деградирует.

Вышеназванная Модель, не имеющая аналога в мировой практике, позволяет создавать стимулы (если модель ещё не работает, то, как она может что либо создавать? кому и для чего?).

Характер Евразийской цивилизации может определяться её конкурентоспособностью с глобализированной, (до абсурда) либеральной, рыночной экономикой.

Объективные процессы глобализации – это экономическая, политическая и культурная интеграция в мировом масштабе.

Соглашаясь с Владимиром Васильевичем Подгорным, с констатацией некоторых фактов, не могу не отметить и пункты несогласия с его субъективной точкой зрения.

Для нашего восточнославянского этноса глобализация неприемлема, ибо приведёт к его (этноса) исчезновению.

Инновационный путь развития экономики неизбежно приводит к военному, экономическому, политическому и культурному насилию развитых стран над отсталыми (второго и третьего сорта) странами. Однако, процессы такого развития – глобализация - неизбежно закончатся уничтожением слабых, отсталых стран. Несмотря на громадные различия между странами и народами по географическому положению, технологическому уровню, культурным, ментальным особенностям, по запасам природных ресурсов и в разы отличающимися производственными затратами, страны, повторяющие в своём развитии ошибки ведущих капиталистических государств, станут колониями. Отметим, что украинским наци все проблемы страны в случае отказа от вступления в ТС лишь на руку.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ