Актуальность идеи становления Русского государства в новых исторических условиях отмечается многими публикациями во многих изданиях. Блестящая статья философа, профессора В.Л. Акулова открывает возможность многим публицистам участвовать в создании новой государственной идеологии Русского Мира, в будущем строительстве в России, Украине, Белоруссии и Казахстане нового социалистического общества. Интеграция усилий учёных и экспертов позволит в создаваемой идеологии русского мира избежать ошибок как марксистско-ленинской идеологии, так и звериной сущности либерально-рыночной, буржуазной идеологии.

Основные идеи профессора Акулова можно изложить кратко следующим образом:

Маркс и Энгельс упустили из виду диалектическое единство материального мира с его противоречиями общего и единичного.

Изменение общественно – политической формации с капитализма на социализм возможно только в далёкой перспективе, после соответствующего развития производительных сил общества – страны – нации.

Новая идеология, новое мышление должны формироваться на научной основе, на принципах диалектического материализма.

Глобализм и социализм – две стороны одной доктрины, глобализм – человеконенавистничество, социализм – гуманизация общества. Обе стороны доктрины требуют одного – унификации Человека. Превращения человечества в управляемую биомассу. А человечество не желает быть унифицированным!

Наше дальнейшее существование на Земле связано с утверждением равноправия между глобализацией и национализмом этносов.

Дифференциация общества не сводится только к разделению на классы.

Демократия должна стать не организацией власти, а организацией общества.

Отмирание роли государства в обществе – ошибка в марксистской, коммунистической идеологии.

Учитывая большие различия между странами, продвижение в сторону социализации общества возможно на национальном уровне. Строить социализм можно только в относительно развитых странах, в странах с высоким уровнем самоорганизации граждан.

Строительство социализма в отдельном государстве должно начинаться с уменьшения разницы в доходах между богатыми и бедными.

Социальная энтропия противопоказана обществу (цивилизации). Общество неизбежно деградирует, если утратит внутренний источник развития – неравенство своих граждан. В основе этого неравенства лежит противоречие между социальной (коллективистской) сущностью человека и его индивидуализмом.

Русский народ является государствообразующим народом. Одним из мировых языков является русский язык, богатый и выразительный.

Пока ничего равного марксизму в социологии нет.

Своей статьёй в Вашем издании уважаемый Валентин Леонидович выступает как философ, осознающий недостатки марксизма, предлагающий новую, более прогрессивную идеологию, отвечающую на вызовы третьего тысячелетия. Весьма привлекательно его соображение о том, что как раз интернационализм отрицает принципы диалектического материализма в социологии, роль научной методологии. Сегодня как раз национальный фактор зримо движет развитием межнациональных отношений.

Думаю, что в Вашем издании развитие положений новой прогрессивной идеологии, нового гражданского мышления получит мощный дополнительный импульс. При условии нашего осознания реалиями изменившейся жизни наступившего века. Не учитывать эти угрожающие реальности в разработке новой русской государственной идеологии, значит предавать интересы большинства русского народа, интересы восточнославянского этноса.

Учёные, политики, экономисты и эксперты обращают наше внимание на:

Угрозу эмиграции сотен миллионов безработных из отсталых регионов перенаселённых стран в развитые и развивающиеся страны.

Невозможность поднятия уровня жизни миллиардов людей на Земле до приемлемых (по нашим меркам) стандартов. Не хватит природных ресурсов Земли и ближних к нам планет. Свои проблемы с перенаселением каждая страна должна решать самостоятельно, без экспансии на чужие земли.

Необходимо учитывать угрозы глобализации уже сегодня, это и вредные для большинства людей последствия информационного взрыва, и усилия глобализаторов в оцифровывании Человека, в унификации человечества.

Выбранный сегодня путь развития в России и в Украине противоречит (так многим кажется) восстановлению и укреплению нашего этноса, приведёт к его растворению в капиталистическом болоте «развитых» стран не нашей цивилизации.

Милитаризация ведущих мировых держав грозит началом новой мировой войны. Союз народов и государств славянского мира перед растущими угрозами – срочная историческая необходимость. Пятая колонна евроинтеграторов в наших странах – это продажные предатели наших интересов.

Даже климатические изменения призывают нас к выработке нового мировоззрения, новой государственной идеологии. Элементы новой идеологии уже распространяются в СМИ. Мы должны более активно протестовать против действий наших правительств, противоречащих новой идеологии. В этой связи пропаганда новой идеологии выступает на первый план.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ