Представители «Свободы», участвовавшие в марше польских националистов 11 ноября, поддержали их тезис о том, что часть западной Украины является исконно польской землей. Об этом рассказал президент Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат Польского Сейма Матеуш Пискорский.

«Свободовцы» поддержали польских националистов, которые заявляют о том, что значительная часть Западной Украины, в частности, Львовская область, является на самом деле польской территорией. Это говорит о том, что «Свобода» готова заплатить любую цену и пойти на любые компромиссы, даже отказавшись от части территории Украины лишь для того, чтобы быть признанной политическими партиями и движениями в странах ЕС», — считает польский аналитик.

Напомним, мы писали о том, что «Свободу» исключили из альянса националистических движений Европы, включающий в себя националистические и национально ориентированные партии Западной Европы.

Также Пискорский считает, что, к счастью для польских радикальных националистов, им напомнили, кто такие «свободовцы».

«К счастью, много польских публицистов и авторов напомнили польским радикальным националистам, что собой представляет «Свобода», после чего даже группировки польских скинхедов — самых правых радикалов – поняли, с кем они имели дело, и что с украинской «Свободой» связываться нельзя», — прокомментировал Матеуш Пискорский.

Напомним, ранее Европарламент призвал украинские оппозиционные партии не сотрудничать со «Свободой». В партии же увидели в этом заговор Москвы и Брюсселя против них. Посол США Джон Теффт также выразил обеспокоенность некоторыми тезисами представителей «Свободы» и предупредил, что эта партия может встретить сопротивление глобальной политики США.

Один из «свободовцев» Игорь Мирошниченко уже дважды оказывался в центре скандала. Первый раз, когда назвал «жидовкой» голливудскую актрису Милу Кунис, после чего, чтобы скандал замять, это слово признали литературным, а второй раз, когда призвал «гнать поганой метлой» литератора и нардепа Павла Мовчана за то, что тот рассказал, что для него Израиль – это духовные ценности и святые места.

Игорь Мирошниченко и сам лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок даже попали в рейтинг антисемитов года на пятое место.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ