Лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат Олег Ляшко считает, что пора прекратить обсуждение темы запрета на усыновление украинских детей иностранцами. К этому политик призвал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Заявления лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока о запрете иностранцам усыновлять украинских детей Ляшко назвал полным бредом. Политик считает, что имеет право так говорить, поскольку сам воспитывался в детском доме и интернатах. По его словам, прежде чем делать громкие политические заявления, нужно подумать о детях, попытаться войти в положение сирот.

«Те, кто не знают, что такое жизнь детдомовца, не вправе решать судьбу этих несчастных детей. Нельзя ставить политику выше интересов ребенка. Это так цинично - ради политического имиджа наиболее проукраинской политической силы - пренебрегать слезами детишек, лишенных родительского тепла», - пишет Ляшко.

Депутат признаёт, что лучшим выходом из ситуации было бы усыновление детей гражданами Украины, однако сегодняшние реалии таковы, что такая перспектива светит слишком малому количеству детей. Политик вспоминает, что многих его одноклассников из Борзнянского, Комаровского и Яблунивского интернатов уже нет в живых, другие стали алкоголиками, третьи – наркоманами, четвёртые попали в тюрьму. Светлое будущее для детей из детдома – большая редкость. Себя, народного депутата, Ляшко причисляет к исключениям из правил.

Политик считает, что будет лучше, если дети получат достойную жизнь за границей, чем пропадут, сопьются или погибнут в раннем возрасте на родной земле. По его словам, реализация инициативы ВО «Свобода» станет попыткой следовать политике Президента РФ Владимира Путина, который в декабре 2012 года подписал закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Ляшко удивлён, что похожий запрет в Украине пытается внедрить Всеукраинское объединение «Свобода», казалось бы, самая проукраинская партия, которая якобы намерена идти по антироссийскому пути.

Напомним, Олег Ляшко с двух лет воспитывался в Прилуцком детском доме «Солнышко» в Черниговской области. Среднее образование он получил в Яблунивской, Комаровской и Борзнянской школах-интернатах, опять-таки, Черниговской области.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ