Видя, как накаляется в Украине политическая жара, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко решил немного остынуть, прекратить на время заниматься языковой и национальной проблемами, и хотя бы создать видимость работы, направленной на улучшение благосостояния людей, проживающих в Украине. Самый простой способ отвлечь граждан от проблем растущего в стране национализма и фашистских настроений – поговорить о вечном. На это и отважился Доктор Железный Кулак.

Народные депутаты от парламентской фракции «УДАР» направили в правительство депутатский запрос по поводу ситуации, которая сложилась с выплатами при рождении ребёнка. Напомним, Министерство внутренних дел изменило порядок регистрации граждан.

«Начиная с 2005 года размер помощи при рождении ребенка увеличивался, однако, в январе текущего года ситуация с выплатами существенно осложнилась и стала критической», - заявил нардеп от «УДАРа», один из авторов документа, Павел Розенко.

Депутаты-«ударовцы» сообщили, что регулярно получают письма из разных регионов Украины, в которых молодые мамы жалуются, что им задерживают декретные. В «УДАРе» считают, что в самой сложной ситуации оказались матери-одиночки, для которых такая финансовая помощь является единственным средством для содержания ребёнка. По словам депутатов, ждать, пока чиновники урегулируют вопрос с выплатами - некогда, детей кормить и одевать нужно уже сегодня.

Партия Виталия Кличко заявляет о намерении упростить механизм получения справки в ЖЭКе о составе семьи и в срочном порядке добиться возобновления выплат декретных в полном объёме.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ