Днём 25 января возле здания Госдумы в Охотном Ряду прошла акция протеста против законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. В результате мероприятия 20 его участников были задержаны полицией.

Перед помещением Государственной Думы всего собралось около 40 представителей ЛГБТ-сообщества, которые были инициаторами проведения данного митинга, туда же пришли около 60 православных активистов. Потасовка между двумя лагерями произошла, после того, как две девушки в толпе начали целоваться, выражая таким образом протест против принятия закона.

Такое поведение до крайности возмутило православных активистов, а уже через несколько секунд стало понятно, что они пришли на митинг подготовленными. Православные стали бросать в противников законопроекта яйца и пакеты с голубой краской, а затем распылили перцовый баллончик. В конфликт вмешалась полиция. По словам очевидцев, если бы не она, потасовка на улице непременно переросла бы в зверское побоище.

Появление полиции вызвало оживление иного рода. Теперь православные активисты выкрикивали: «Слава русскому ОМОНу» и «Работай ОМОН – мочи пи***асов». В то же время представители ЛГБТ-движения скандировали «Фашизм не пройдёт» и называли «фашистами» православных активистов. Православные скандировали «Москва – не Содом».

Задерживая противников законопроекта, полиция применяла к ним жёсткие меры. Некоторых представителей ЛГБТ-движения пинали ногами, кому-то разорвали сумку. При этом никого из православных активистов полиция не тронула.

Согласно статье «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних» скандального законопроекта, за подобные действия могут ввести штраф: для обычных граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей и для юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ