Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается участвовать в президентских выборах 2015 года. Об этом сообщила народный депутат и бывший министр труда и соцполитики Людмила Денисова после того, как навестила её в больнице, где сейчас содержится экс-премьер.

По словам Денисовой, Тимошенко верит, что ей удастся покинуть тюрьму до 2015 года. Кроме того, она верит и в то, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер ВО «Свобода» Виталий Кличко проголосуют за неё на президентских выборах.

Несколько дней назад Тимошенко призывала оппозиционные партии объединиться и создать на базе её партии «Батькивщина» одну большую политическую силу, которая смогла бы противостоять существующему политическому режиму. Однако Кличко и Тягнибок очень скептически отнеслись к этой идее. Тем более, у каждого из лидеров слишком большие амбиции, оба уже выразили своё желание лично бороться за президентское кресло в 2015 году. Однако Юлия Тимошенко считает, что нынешняя ситуация может измениться, и через два года оба политика заговорят совершенно по-другому.

В то же время многие политологи убеждены, что вытащить Юлия Тимошенко из тюрьмы может только оппозиция. В «Батькивщине», однако, так не считают. По заявлению Денисовой, бывший премьер надеется на поддержку своего народа, на поддержку мирового сообщества, а также на поддержку оппозиции, в том числе Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

Впрочем, лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок считает, что декриминализация статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осудили Юлию Тимошенко, может привести к новым преступлениям.

Об этом политик заявил в эфире Шустер Live.

«Под видом возможного освобождения Тимошенко, они же подтянут все остальное. Смогут совершать преступления, красть, их нельзя будет привлекать к ответственности», - сказал Тягнибок.

«По проекту закона о декриминализации экономической деятельности, оказывается, контрабанда не преступление. Везешь контрабанды на 10 миллионов. 5 миллионов заплатил в бюджет, а 5 - положил себе в карман», - добавил он.

Также Тягнибок выразил убеждение, что действующий президент Виктор Янукович осуществил не меньшее преступление чем экс-премьер Юлия Тимошенко.

«В 2009 году я резко критиковал Тимошенко и «Батькивщину». Однако мне это не важно сегодня, ибо знаю, что Янукович, подписав харьковские соглашения, сделал не меньшее преступление, а может еще и большее», - отметил он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ