Всеукраинскому объединению «Свобода» угрожает всемирный бойкот. Израильская партия «Ха-Тнуа» и её лидер, экс-министр иностранных дел страны Ципи Ливни призывает международное сообщество бойкотировать украинскую националистическую партию.

По словам Ливни, во время Второй мировой войны в каждой стране, находившейся под гитлеровской оккупацией, были предатели, которые сотрудничали с нацистами против своего народа и помогали им уничтожать евреев. В то же время совершенно непонятно, каким образом последователи тех коллаборационистов могли проникнуть в органы законодательной и исполнительной власти. Бывший министр иностранных дел подчёркивает, что ксенофобская и антисемитская идеология ВО «Свобода» делает эту партию очень похожей на гитлеровских преступников.

Ципи Ливни и её партия «Ха-Тнуа» осуждает неонацистскую политику «Свободы» и выражает обеспокоенность по поводу её прохождения в Верховную Раду. Лидер израильской политической силы убеждены, что демократические партии Украины должны прервать своё сотрудничество со «Свободой» и срочно начать борьбу с проявлением профашистского реваншизма. Также партия «Ха-Тнуа призывает политических лидеров стран бывшего СССР, а также Европы и США прекратить контактировать с украинской «Свободой» на международном уровне. По мнению Ципи Ливни, депутаты парламента, произносящие антисемитские и расистские постулаты, не должны оставаться безнаказанными.

«У нас существуют дружеские отношения с Украиной, и, я думаю, что люди, которые во время Второй мировой войны сотрудничали с нацистами, предали, прежде всего, свой, украинский, народ, – заявляет Ципи Ливни. - Мне сложно понять, как таких людей можно превращать в национальных героев».
Напомним, ещё в конце октября 2012 года обеспокоенность союзом «Свободы» и «Батькивщины» выразил посол Израиля в Украине Реувен Дин-Эль.

Также напомним, что по итогам 2012 года лидеры ВО «Свобода» Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко разделили 5-е место в рейтинге антисемитов, который был составлен Центром Симона Визенталя. Тягнибок оказался в списке из-за того, что призвал освободить Украину от «московско-еврейской мафии», а Мирошниченко – благодаря тому, что назвал голливудскую актрису Милу Кунис «жидовкой».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ