Внефракционный, скандальный и одиозный народный депутат Верховной Рады, гей Олег Ляшко, который является лидером Радикальной партии, считает, что в Украине назревает очень острая ситуация, связанная с проблемами языков.

Известный скандальными поступками и откровенными высказываниями политик отметил, что партия «Свобода», по его мнению, должна заниматься не разделением Украины по языковому признаку, а сосредоточить свои усилия на повышении уровня благосостояния украинских граждан. Ляшко уверен, что поднимать языковой вопрос в Украине способны только те депутаты, которые совершенно не обеспокоены экономикой страны.

Также, по словам депутата, Всеукраинское объединение «Свобода» своей политикой отталкивает от себя русскоязычных граждан, которые скоро будут бояться, что их будут бить за употребление неукраинских слов.

При этом «радикал» не считает, что в Украине возрождается фашизм. Заявления «свободовцев» о желании объявить все языки, кроме украинского, иностранными, по мнению Ляшко, не являются достаточными основаниями для того, чтобы говорить о возрождении фашизма.

Напомним, в 1993 году Олега Ляшко задержали по подозрению в разворовывании государственного имущества. Он сел в тюрьму на 6 лет, но уже в мае 1995 года был отпущен на свободу по амнистии. Судимость была снята в 1998 году.

Ляшко также засветился в гей-скандале. В 2010 году в Интернет попало видео 1993 года, на котором Ляшко на допросе признаётся, что имел гомосексуальные отношения с высокопоставленным чиновником по имени Боря. Сегодня Ляшко не подтверждает свои заявления, называет видео «фальшивкой» и «чудесами монтажа».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ