Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, судя по всему, медленно, но уверенно с головой уходит в политику. Это видно невооружённым глазом, хоть до сих пор он и не сообщил о завершении спортивной карьеры. 41-летний боксёр понимает, что из-за возраста отстаивать титул Чемпиона мира всё сложнее и сложнее. Его уход в политику – вынужденная смена деятельности. Тем более, что парламентские выборы 2012 года показали, насколько высоко доверие народа к его личности.

Безусловно, Виталий Кличко в политике не силён. Это отмечают многие политологи. Боксёр уже успел проявить себя как слабый оратор, непоследовательный в своих взглядах и суждениях, однако многих голосовавших за него избирателей это до сих пор не смущает, как не смущает их и тот факт, что Кличко неразборчиво принял в свою партию «УДАР» людей с абсолютно разными политическими убеждениями.

Так, в «УДАРе» оказалась скандальная украинская писательница-националистка Мария Матиос, которая не считает ветеранов ВОВ героями Украины и даже сравнила памятник на Могиле Неизвестного солдата с фаллосом. Также в ряды партии попал Сергей Куницын, абсолютно пророссийский политик, который долгие годы поддерживал власть, и вдруг ни с того ни с сего переметнулся в оппозицию.

Из всего этого можно сделать вывод, что Виталий Кличко, пользуясь доверием к нему, как к боксёру, решил снова заработать деньги, но теперь уже не на ринге, а в политике. Результат его деятельности на самом деле не важен. Важно, на какую сумму Кличко сможет увеличить свой личный капитал и капитал тех, кто работает над проектом «Украинский демократический альянс за реформы».

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй предполагает, что в нынешнем году Виталий Кличко, наконец, объявит о завершении спортивной карьеры. Британец ещё в прошлом году начал переговоры с Кличко о предстоящем поединке, однако Кличко затягивает процесс заключения контракта. По мнению Хэя, это может говорить только об одном.

«Могу предположить, что Виталий собирается в ближайшее время завершить карьеру и потому тянет с контрактом. Буду удивлен, если Кличко к лету не уйдет из бокса, ведь он становится все старше. Я могу боксировать еще пять лет, мне будет 37, а вот Виталию уже под 50», - подытожил британец.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ