Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок попытался объяснить, почему он так враждебно относится к иностранцам, что хочет лишить их права усыновлять украинских детей.

Во-первых, по словам Тягнибока, этот пункт уже есть в программе его политической силы, а «Свобода», как известно, упрямая партия и в каждой мелочи, несмотря ни на что, любит добиваться своего. Во-вторых, по мнению лидера ВО «Свобода», Украина сегодня переживает волну демографического кризиса, и чтобы выйти из него, нужно хотя бы запретить вывозить за границу маленьких украинских детей.

«Мы убеждены, что в условиях глубокого демографического кризиса, и после того, как Украина пережила ужасы голодоморов, нельзя так легко отдавать иностранцам одно из главных сокровищ нации - ее генофонд», - добавил Олег Тягнибок.

При этом лидер националистов не уточнил, почему он употребил слово голодомор во множественном числе. Также осталось неясно, каким образом голодомор 1932-33 годов связан с сегодняшним днём и усыновлением детей-сирот иностранцами. Ведь если уж на то пошло, иностранцы того времени уж точно не имели отношения к голоду в СССР. А если дети 1930-х годов и страдали, то делали это в своей стране и благодаря своим соотечественникам.

«Сегодня практически нет никаких гарантий, что усыновленный ребенок не станет объектом внимания черных трансплантологов», - говорит Тягнибок.

Всё верно. Гарантий нет. Но националист не вспомнил, что описанная им ситуация может произойти с ребёнком и в Украине. Это даже не всегда зависит от того, в какой семье воспитывается ребёнок. Есть вещи, которые могут случиться с любым человеком. Это нельзя предугадать. А Тягнибок составил какой-то страшный портрет среднестатистического иностранца, которому украинский ребёнок нужен для того, чтобы порезать его на органы. Нельзя применять ко всем иностранцам и ко всем детям одинаковые условия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ