Всеукраинское объединение «Свобода» выступило с предложением запретить иностранцам усыновлять украинских детей. Эту ситуацию прокомментировал депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«Мы считаем, что сегодня нужен очень жесткий контроль, вплоть до запрета на усыновление украинских детей из-за границы. Это сегодня превратилось в бизнес. Мы, «Свобода», считаем, что об украинских детях, по каким-то причинам лишенных родительской заботы, Украина сама должна заботиться», - объяснил Мирошниченко.

Также депутат добавил, что семья, не имеющая детей, не является, по его мнению, нормальной. Однако, что он хочет по этому поводу предложить, не сказал. Возможно, «Свобода» скоро додумается, к примеру, издать законопроект, который бы принуждал бездетные семьи усыновлять детей или, в противном случае, платить сумасшедший налог за бездетность.

Напомним, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон «Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей гражданами США.

Дима Яковлев (2006 – 2008), в честь которого назван закон, это российский мальчик, уроженец Псковской области, который умер в возрасте 1 года и 8 месяцев, через три месяца после того, как был усыновлён семейной парой из США. Приёмный отец Майлс Харрисон оставил спящего сына на заднем сиденье своего автомобиля. При этом он был в полной уверенности, что по пути отдал ребёнка в ясли. Дима находился в закрытой машине в течении девяти часов при температуре 32 градуса. По словам метеорологов, при такой жаре температура в автомобиле могла дойти до 54 градусов.

Майлс Харрисон раскаивался в содеянном и просил, чтобы российские власти не вводили запрет на усыновление российских детей гражданами США из-за этого случая.

«Я молю российский народ о прощении. Есть хорошие люди в этой стране, которые заслуживают детей, и есть дети в России, которые нуждаются в родителях. Пожалуйста, не наказывайте всех за мою ошибку», - говорил Харрисон.

Однако скандальный закон всё равно был принят.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ