Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко разочаровался в людях. Его доверием уже не пользуются ни власть, ни оппозиция. В спорте всё было значительно проще. Там был ринг, противник, и было совершенно понятно, каким способом бороться с соперником. Придя в политику, Кличко понял, что дело это серьёзное, что это не кулаками махать на ринге.

Также он осознал, что универсальных способов борьбы с оппонентами здесь нет, а вот запрещённые - как раз имеются. К примеру, бить депутатов в парламенте кулаками, может быть, и хочется, но нельзя. Борьба в политике ведётся языком и документами, с привлечением судов и международных организаций. Такие методы боксёру чужды, но приходится играть по новым правилам.

Итак, партия «УДАР» Виталия Кличко не одобряет механизм голосования в парламенте. Иными словами, «ударовцы» выступают против голосования депутатов чужими карточками. В другой ситуации Кличко бы навёл порядок быстро, нанёс бы спикеру парламента увечья, чтобы внимательнее в следующий раз организовывал процесс голосования, но, опять-таки, такой приём приходится заменить другим, менее экспрессивным. Об этом Виталий Кличко заявил лично. По его словам, вся оппозиция должна выразить политическое недоверие спикеру Владимиру Рыбаку.

«Господин Рыбак на Согласительном совете уверял, что он поддерживает персональное голосование. Партия регионов проголосовала за это в сессионном зале. Мы будем требовать от председателя Верховной Рады чтобы он контролировал соблюдение в парламенте регламента и Конституции», - пообещал лидер партии «УДАР».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ