Похоже, боксёр Виталий Кличко возомнил себя великим реформатором. Лидер «псевдосвидомой» партии «УДАР» набрался кое-чего у Ленина, и чего-то ещё от Горбачёва. В результате он пришёл к выводу, что дальше так жить нельзя, что, стало быть, необходимо срочно сменить существующий политический строй. В довершение ко всему, Кличко решил, что сегодняшняя Верховная Рада не должна действовать, как парламент всех предыдущих созывов. Главный кулак страны обещает научить парламентариев качественно работать.

«Я знаю, что многие граждане ожидали от меня достижения справедливости кулаками. Но мы проанализировали опыт предыдущих созывов Рады. Такие методы результата не дают. Мы будем действовать иначе», - заявил неистовый Виталий.

«Мы пойдём другим путём». Это фраза часто приписывается вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Произносил он её на самом деле или нет, навсегда останется тайной, покрытой мраком. Впрочем, это неважно. Куда важнее то, что другой путь развития страны знает Виталий Кличко. Если выражаться точнее, то у вылупившегося на днях птенца-политика этих путей пять. И каждый из них направлен на одну цель – пресечь голосование в Верховной Раде чужими карточками.

Первый путь – партия «УДАР» должна обжаловать решения парламента, принятые в ходе голосования чужими карточками.

Второй – партия Виталий Кличко обратится в Конституционный суд.

Третий – Кличко инициирует рассмотрение легитимности голосований в Верховной Раде на профильных комитетах.

Четвёртый – партия «УДАР» будет контролировать письменную регистрацию народных депутатов перед каждым заседанием, требовать от спикера объявлений по поводу отсутствия тех или иных депутатов, а также блокирования их карточек.

Пятый – «УДАР» будет бороться за введение в действие сенсорной кнопки – системы «Рада-3».

В оппозиции считают, что система голосования «Рада-3» поможет пресечь голосование депутатов чужими карточками.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ