Денежных мешков в партии «УДАР» немало, возможно оттого, что большинство депутатов Верховной Рады от этой политсилы имеют солидный опыт ведения бизнеса. Самым богатым членом фракции можно назвать её лидера Виталия Кличко (№1 в партийном списке). Материальное состояние знаменитого боксёра оценивается более чем в 57 млн. долларов США. Поговаривают, что именно благодаря этим миллионам, партия не нуждалась в спонсорах со стороны, якобы Кличко сам в состоянии финансировать деятельность своей политической силы.

Вторым миллионером партии считается Валерий Ищенко (№32 в списке). И хотя его состояние существенно уступает доходам Виталия Кличко, но всё же 13 миллионов гривен политик смог заработать за 2011 год. Кроме того Ищенко владеет несколькими квартирами и автомобилем, что он собственноручно указал в декларации о доходах. Ещё 11 миллионов депутат вложил в уставной капитал предприятия.

Первую тройку богачей замыкает Виктор Пинзенык (№7 в списке). В декларации он признался, что в течении 2011 года заработал полтора миллиона гривен. У политика также есть дом и две квартиры. А его жена располагает домом площадью в 674 квадратных метра, квартирой, гаражом и нежилой недвижимостью. На счетах супругов лежит по три миллиона гривен, к тому же Виктор Пинзенык вложил в уставной капитал предприятий ещё 1,62 миллиона гривен. Кроме того у семейной пары имеется два автомобиля импортного производства. Сам Пинзенык ездит на Acura MDX, его жена – на Honda CRV.

Полтора миллиона гривен за 2011 год заработала семья Оксаны Продан (№4 в списке). В её собственность входят две квартиры на 32 кв. м и 85 кв. м. Её супруг, Василий Продан, владеет тремя квартирами куда большей площадью – 135 кв. м, 123 кв. м и 167 кв. м. Также он имеет три автомобиля - Mazda 3, Toyota Prado и Toyota RAV4. А ещё Оксана Продан внесла 1,5 миллиона гривен в уставные капиталы обществ.

Ещё один депутат от «УДАРа», Артур Палатный (№9 в списке), заместитель председателя партии и кум Виталия Кличко, задекларировал 379,8 тысяч гривен, заработанных в 2011 году. Однако, по предположениям движения «ЧЕСНО», данная информация может существенно отличаться от действительности. Артур Палатный владеет бизнесом в различных сферах. Он занимается операциями с недвижимостью, развлекательными заведениями, рекламой, торговлей, ресторанным бизнесом и многим другим. Кроме того депутат является совладельцем портала ukr.net, стоимость которого оценивается в 100 миллионов долларов. Другими словами, Артур Палатный, вероятнее всего, в разы занизил свой настоящий объём доходов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ