Несмотря на то, что Всеукраинское объединение «Свобода» неоднократно заявляла о себе, как об оппозиционной политической силе, в некоторых вопросах она принимает сторону партии власти. Речь идёт о взглядах на украинскую медицину. Парламентская фракция «Свободы» выступает за введение в стране обязательного медицинского страхования.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко во время празднования 110-й годовщины со дня открытия районной больницы в городе Лебедине Сумской области. «Депутаты от «Свободы» в парламенте будут настаивать на пересмотре государственного бюджета 2013 года в части бюджетного обеспечения больниц, а в целом же будущее реформирования медицинской отрасли украинские националисты видят в страховой медицине», - сообщил Мирошниченко.

Депутат отметил, что медицинское обслуживание граждан, по замыслу партии «Свобода», должно состоять из трёх уровней: бесплатная первая помощь, лечение за счёт страховых компаний, а также платные медицинские услуги.

Ещё в ноябре 2009 года Виктор Янукович говорил о необходимости внедрения в Украине страховой медицины.

Министерство здравоохранения сообщало, что рассчитывает на принятие закона об обязательном медицинском страховании в 2013 году.

Наконец, в сентябре 2012 года депутат Верховной Рады от Партии регионов Татьяна Бахтеева заявила, что до 2014 года в Украине необходимо ввести обязательное медицинское страхование.

Так что в вопросах медицины у Партии регионов и ВО «Свобода» пока нет противоречий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ