Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок не на шутку оскорблён чередой нападок еврейского народа на его партию. Главный националист страны предпринимает теперь всевозможные попытки, чтобы убедить евреев в том, что ВО «Свобода» не является антисемитской организацией.

«Мы – партия проукраинская. Остальное — инсинуации, перекручивание фактов и стремление втянуть «Свободу» в скандал», - заявил Тягнибок.

Лидер ВО «Свобода» подчеркнул, что в его партии глубоко уважают патриотические чувства граждан Израиля, но и израильтяне должны с уважением относиться к украинскому патриотизму. Политик заверил, что восторгается тем, как израильтяне умеют отстаивать свои интересы, как на территории своей страны, так и за её пределами. Однако, по словам Тягнибока, в Украине тоже много патриотов, чувства которых также нужно уважать. Лидер ВО «Свобода» уточнил, что все члены его партии являются националистами.

Напомним, в течение последнего времени ВО «Свобода» оказалась участников ряда скандалов, связанных с еврейским народом. Игорь Мирошниченко назвал «жидовкой» Милу Кунис, голливудскую актрису, еврейку по национальности. После этого представители еврейских общественных организаций возмутились, так как слово «жидовка» является для них оскорбительным. Мирошниченко, вместо того, чтобы принести извинения, стал настаивать на том, что это слово он оскорбительным не считает, и не собирается ни под кого подстраиваться. В защиту депутата выступили его однопартийцы. В израильской прессе партию «Свобода», вполне естественно, назвали антисемитской организацией. Тягнибок почему-то воспринял это, как неуважение к украинским националистам. Впрочем, лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок отрицает наличие антисемитских настроений во Всеукраинском объединении «Свобода».

««Свобода» не является антисемитской организацией - я об этом не один раз заявлял. Если есть какие-то замечания, касающиеся наших взглядов подобного плана, пусть подают на нас в суд. Но никто подавать не будет, так как все прекрасно понимают, что даже ангажированные украинские суды не смогу вынести соответствующее решение против «Свободы», потому что мы не нарушаем никакого украинского законодательства», - сказал Тягнибок в эфире телеканала ТВi.

По мнению Тягнибока, слово «жидовка» означает национальность и в украинском языке не является оскорбительным. «Вы хотите запретить украинцам говорить на нашем украинском языке? Я этого не могу понять», - сказал Тягнибок.

- Минюст разрешил называть евреев «жидами»

Как ранее сообщалось в СМИ, народный депутат фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко назвал американскую звезду украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой», что вызвало бурное обсуждение в социальных сетях в и прессе.

После этого Министерство юстиции сообщило, что не обнаружило в украинском законодательстве норм, которые бы запрещали употребления слов «жид», «жиды» или «жидовка».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ