О том, что основу Всеукраинского объединения «Свобода» составляют дворовые ребята из Западной Украины, говорить не нужно. Если добавить к этому ограниченность кругозора, помешанность на национальной идентичности и тягу к уличным дракам и хулиганствам, мы получим чёткий портрет среднестатистического члена ВО «Свобода». Разумеется, руководству партии такие люди нужны, поскольку тупость – великая сила. К счастью, для них, недостатка в подобных идейных дворовых ребятах «Свобода» не испытывает. Возможно, отчасти этим и объясняется высокий результат партии на прошедших парламентских выборах.



Заречный районный суд города Сумы приговорил двух молодых людей к разным срокам лишения свободы. Молодые люди рисовали граффити с изображением Януковича с красным пятном на лбу. В прокуратуре отметили, что «художники» были осуждены за хулиганство. В партии «Свобода» отнеслись к этому случаю иначе. Там считают, что молодые люди являются националистами и таким образом пытались протестовать против существующего политического строя. А суд над ними в «Свободе» восприняли, как политическое преследование.

По информации партии, ранее подобные действия в Сумах совершали четверо молодых людей, однако двоих из них – Михаила Писарцова и Дмитрия Данилова – уже обезвредили, они более года находятся в СИЗО.

Однако Писарцов и Данилов были помещены в СИЗО по обвинению в других преступлениях. Их приговорили к двум годам лишения свободы по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц). Согласно сведениям прокуратуры, молодые люди наносили вред зданиям и остановкам общественного транспорта, бросая в них полиэтиленовые пакеты, наполненные краской.

Теперь осуждены ещё два человека из той же хулиганской группировки. Игорь Ганенко приговорён к одному году и 8 месяцам лишения свободы, а Владимир Никоненко – к одному году колонии. «Защита ребят подала апелляцию на приговор, поэтому до следующего заседания суд избрал меру пресечения: для Игоря Ганенко - пребывание под стражей (он был отправлен в СИЗО прямо из зала суда), для Владимира Никоненко - подписка о невыезде», - сообщили в партии «Свобода». В свою очередь прокуратура Сумской области подчёркивает, что в суде над четырьмя студентами из Сум не было политических мотивов, все они осуждены за хулиганство.

Напомним, в июле 2012 года лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок согласился принять в свою партию молодого человека, который применил баллончик слезоточивого газа по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Инцидент произошёл перед Украинским домом на Европейской площади во время митинга против принятия закона «Об основах государственной языковой политики».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ