19 января общественные деятели Севастополя проведут в городе антифашистские мероприятия. В их числе будет антифашистский марш и показ кинофильма о погибшей журналистке Анастасии Бабуровой, которая прославилась участием в антифашистском движении России.

Фильм под названием «Любите меня, пожалуйста» режиссёра Валерия Балаяна можно будет посмотреть в субботу, 19 января, в малом зале кинотеатра «Москва». После сеанса будет обсуждение, в котором смогут поучаствовать зрители.

Активист общественной организации «Красная гвардия Спартака» Михаил Молотов сообщил, что фестивали антифашистского кино в Севастополе, вероятнее всего, станут традицией. Организаторы даже придумали рабочее название этому проекту. Он будет называться «Фестивалем антифашистского и социального кино имени Анастасии Бабуровой.

По словам Молотова, фашисты всегда были врагами рабочего класса. Также активист подчеркнул, что жители Севастополя не очень интересуются фашизмом в Украине, но зато активно выступают против фашизма в России. При этом организаторы антифашистского мероприятия уверены, что с приходом в парламент неофашистского Всеукраинского объединения «Свобода» актуальность подобных акций возрастёт.

Напомним, 19 января 2009 года в Москве были убиты российский адвокат Станислав Маркелов и внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова. Последняя являлась уроженкой города Севастополя и много писала на антифашистскую тематику. В этом году исполняется четыре года с тех пор, как её не стало.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ