Сегодня на разных уровнях обсуждается возможность победы Всеукраинского объединения «Свобода» на выборах мэра Киева. Политолог Константин Матвиенко считает, что у кандидата от этой партии вполне могут быть высокие шансы, ведь не случайно на парламентских выборах 13% киевлян отдали свои голоса именно за ВО «Свобода». Однако есть опасность, что националисты не смогут этими шансами воспользоваться.

По словам политолога, чтобы не упустить такую возможность, ВО «Свобода» должна предложить свою собственную стратегию развития города, а также «вылезти из своей узко националистической ниши». Матвиенко уверен, что «Свободе» пора сконцентрироваться на социально важных вопросах.

«Может, кому-то покажется странным, но именно партия «Свобода» должна поставить вопрос, например, о строительстве метро в Одессе. А также вопрос о возобновлении строительства метро в Донецке. Потому что это социально важные вопросы», - объяснил политолог.

По его словам, информация о том, что в Одессе из-за катакомб невозможно построить метро, мягко говоря, не соответствует действительности. Грубо говоря, это вообще «откровенное враньё». Всем, кто распространяет подобную ложь, Матвиенко рекомендует съездить в Рим, где катакомбы гораздо мощнее. Однако метро функционирует без проблем.

Матвиенко уверен, что у «Свободы» сейчас есть шанс взяться за благоустройство Киева, однако, без конкретного плана развития города этот шанс непременно от них уйдёт.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ