Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко убеждён, что с фашизмом в Украине необходимо бороться новыми методами, которых в стране до сих пор не применяли. По его словам, межфракционное объединения «Международный антифашистский фронт» - это как раз то, что нужно современной Украине для эффективной борьбы с неонацизмом.

Межфракционное депутатское объединение «Международный антифашистский фронт» будет взаимодействовать с международными и европейскими парламентскими, политическими и судебными структурами. По словам Колесниченко, в ходе совместной работы вышеперечисленные структуры смогут обмениваться информацией о проявлениях неонацизма, а также реабилитации пособников фашизма. Помимо этого образованное объединение будет активно участвовать в мероприятиях, посвящённых борьбе с фашизмом, с докладами для ООН, Совета Европы, Евросоюза, ОБСЕ на тему проявлений неонацизма, расизма и ксенофобии.

Нардеп указал главную задачу «Международного антифашистского фронта». По его словам, это объединение лучших механизмов и методик гражданской борьбы с возрождением нацизма и попытками пересмотра истории. Также Колесниченко уверен, что в свете нынешних политических событий в Украине необычайно важным станет анализ законодательной базы и правоприменительной практики по вопросам героизации неонацизма и его пособников.

Напомним, Вадим Колесниченко 10 января был назначен председателем объединения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ