Какие цели преследует в парламенте Всеукраинское объединение «Свобода», видно по её законотворческой деятельности. Так считает представитель Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

Политик отметил, что фракции КПУ и «Батькивщина» на сегодняшний день лидируют по количеству поданных на рассмотрение законопроектов. В то же время ВО «Свобода» до сих пор не зарегистрировало ни одного законопроекта, что вызывает много вопросов по поводу их деятельности в парламенте.
Килинкаров отметил, что «Свобода» проявляет в Верховной Раде «нулевую активность», сосредоточив всё внимание не на интересах избирателей, а на организации как можно более громких скандалов и драк в парламенте. Политик считает, что именно для этого они и добивались прохождения в Верховную Раду.

В то же время народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что на самом деле именно благодаря его партии Верховная Рада начала активно работать.

«Комитеты начали работать. Те, кто месяцами не приходил на заседания раньше, сейчас в состоянии легкого шока», - отметил нардеп.

Его однопартиец и вице-спикер Руслан Кошулинский сообщил, что по его наблюдениям, всего лишь за один месяц в Верховной Раде произошли серьёзные изменения. Главное из них – увеличение количества выступлений на украинском языке.

«За этот период количество выступлений на государственном языке... сравните, сколько их было за прошедший период, и сколько теперь», - отмечает довольный Кошулинский.

Между тем, действительность остаётся печальной. Ни одного законопроекта «Свобода» до сих пор не предоставила. А государственный язык, звучащий в сессионном зале Верховной Раде, на хлеб не намажешь.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ