Фракция Всеукраинского объединения «Свобода» в Верховной Раде не готова принять правила, установленные в украинском парламенте, тем самым усложняет его работу. На этот раз националисты не согласны с назначением Игоря Соркина на должность председателя Национального банка Украины. Напомним, назначение произошло утром в пятницу, 11 января.

Кандидатура Соркина была предложена Президентом Виктором Януковичем неслучайно, ведь Соркин с конца декабря 2012 года занимал должность исполняющего обязанности главы Национального банка. За данное решение отдали голоса 231 депутат, что составило большинство. Исходя из этого, назначение Соркина носит вполне законный характер, однако ВО «Свобода» недовольна. Депутаты от партии считают, что в процессе голосования возникли нарушения со стороны власти.

«Мы не признаем такого нелегитимно избранного председателя Национального банка Украины. Точка», - заявил с трибуны лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, представители партии власти во время голосования нажимали на кнопки для голосования за своих коллег из других фракций. Однако официальные результаты говорят о том, что за кандидатуру Соркина проголосовали 187 депутатов от Партии регионов, 31 – от фракции КПУ и 13 – внефракционных депутатов. Иными словами, кнопки оппозиционных никто не нажимал, а лидер националистов просто затягивает процесс работы.

Кроме того во время голосования вновь произошла потасовка: оппозиционеры пытались выразить своё несогласие с помощью кулаков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ